X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Для Владимира могут закупить троллейбусы от «Волгабаса»

Для Владимира могут закупить троллейбусы от «Волгабаса»

Мэру Дмитрию Наумову и губернатору Александру Авдееву презентовали новый троллейбус с автономным ходом, произведенный на заводе «Волгабас». Первые образцы техники в рамках испытаний уже курсируют по городу, но пополнят ли они парк «Владимирпассажиртранса» – вопрос денег.

Как заверяет производитель – компания «Бакулин моторс групп», одно из главных преимуществ троллейбуса «Пересвет» в том, что машина может проехать 40 км на автономном ходу, то есть без контактной сети. Это позволит реализовать во Владимире проект «Чистое небо», который предполагает демонтаж троллейбусных сетей на определенных участках, чтобы обеспечить красивый вид города.

«Примечательно, что испытания нового троллейбуса проходят на маршрутах нашего города, а выпуск начнется на научно-производственном комплексе «Бакулин моторс групп» после завершения всех испытаний. Ну и конечно, эти троллейбусы, в случае успешных испытаний, могут пополнить городской муниципальный троллейбусный парк, при наличии финансирования», – не исключает возможность закупки мэр Владимира.

Волгабас троллейбус
Скриншот с видео мэрии

Вторым преимуществом является оснащение машины оборудованием для людей с ограниченными возможностями. В салоне есть накопительная площадка, световая и звуковая сигнализация для вызова водителя, малый уровень шума и мощный климатический комплекс.

Немаловажно в сегодняшних условиях, что троллейбус почти полностью собран из запчастей отечественного производства. Тяговая часть, батареи, двигатель, кузов – российские, слаботочная система – от белорусских партнёров. Есть и детали от китайских производителей. Все это позволит вовремя чинить машины, без задержек и удорожания оборудования, заверили в «БМГ».

Кроме того, на вчерашней экскурсии по заводу «Волгабас» в Собинском районе губернатору презентовали электробус, который может проехать на полном заряде до 350 км. Сейчас машина проходит внутренние испытания.

«Ключевой момент, который отличает нашу машину, – современная система термостатирования и терморегулирования. Соответственно, этот электробус может работать как в экстремально жаркий период, так и в жесточайшие морозы. Сейчас как раз формируется рынок электробусов, планируем участвовать в поставках», – сообщил гендиректор «БМГ» Алексей Бакулин.

Александр Авдеев в соцсетях многозначительно отметил, что «скоро новая техника пополнит в том числе и владимирский транспортный парк», хотя раньше глава региона отрицал закупку электробусов. 20 новых машин, которые должны приобрести для «Владимирпассажиртранса» в этом году, должны быть «газобусы или дизеля», заявлял Авдеев. Теперь же губернатор пообещал «присмотреться и к возможности обновления троллейбусного парка».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620