X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Пекинку осветили после смерти пешехода

Пекинку осветили после смерти пешехода

Владимирская прокуратура добилась установки фонарей на трассе М-7. Упрдор провел работы уже после многочисленных ДТП, в которых в том числе гибли люди.

Речь идет о двухкилометровом участке от границы микрорайона Юрьевец до развязки с южной объездной. Сюда же попадает поворот на микрорайон Энергетик. Несмотря на то, что дорога находится в черте города, она до недавнего времени не была освещена.

Как сообщила прокуратура, из-за этого 14 июля 2021 года на темном отрезке сбили пешехода. Происходили и другие аварии. Надзорное ведомство внесло представление начальнику управления трассы Москва – Нижний Новгород, но никаких мер принято не было. Тогда прокуратура обратилась в суд, иск был удовлетворен.

«Доводы административного ответчика об отсутствии необходимого финансирования работ по содержанию дорог суд не принял во внимание, указав, что отсутствие средств не является основанием для освобождения от возложенной законом обязанности и не может нарушать права неопределенного круга лиц на безопасное передвижение по указанному выше участку дороги», – говорится в релизе ведомства.

В результате освещение на проблемном отрезке установили.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620