X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Единую карту жителя могут назвать Владимиркой

Единую карту жителя могут назвать Владимиркой

В конце прошлого года региональное министерство цифрового развития анонсировало создание Единой карты жителя Владимирской области. Белый дом организовал опрос граждан, какие сервисы необходимо включить в карту и какое название ей присвоить. «Чеснок» запросил в правительстве региона информацию о результатах опроса. Ответ Белый дом решил опубликовать в открытом доступе.

Как правило, единая карта жителя объединяет в себе проездные, скидочные и бонусные карты. Владимирцы считают, что с помощью единой карты должна быть возможность безналичной оплаты проезда для льготников, записи на прием к врачу, получения скидки в музеях и бонусов в объектах торговли, контроля за посещением детьми школы и оплаты питания детей. Кроме того, карта может стать универсальным полисом ОМС и предоставлять информацию обо всех доступных в регионе льготах.

Запустить единую карту жителя планируют уже в этом году, но в пробном режиме, а полноценно она должна заработать до конца 2026 года. Дизайн пока не выбран, а что касается названия, то в ходе опроса респонденты предложили варианты Золотые ворота, Сунгирь, Мещера, Вишенка (вероятно, намек на Владимирскую вишню), Владимирец и самое многозначительное название – Владимирка.

Также «Чеснок» интересовался, совместят ли региональную карту с банковскими сервисами и кто станет ее оператором. Этой информации Белый дом пока не предоставил.

X ООО «Издательский дом РКФ «Томикс»» ИНН 3329025798
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097