X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Раздумья на остановке. Почему с автобусами во Владимире не становится лучше

Раздумья на остановке. Почему с автобусами во Владимире не становится лучше

Закупка сотни новых автобусов в 2023 году не решила проблему общественного транспорта во Владимире. Частично обновить автопарк удалось только у муниципального перевозчика «Владимирпассажиртранс», поэтому на его маршрутах ситуация более-менее стабилизировалась. А вот другие, частные компании со своими обязательствами перед городом зачастую не справляются. Накануне Нового года с рынка решила уйти фирма «СитиЛайн», отказавшись от обслуживания юрьевецких маршрутов. Власти нашли замену, но качество перевозок от этого не выросло.

На других направлениях ситуация не лучше. Читатель «Чеснока» Андрей Захаров на протяжении двух месяцев составлял «летопись» работы автобуса №7С, который следует в Загородный. Этот маршрут обслуживает компания «ОКТО», и он должен ходить каждые 8-15 минут. Однако ждать его приходится порой по часу. Публикуем заметки Андрея Захарова, обращенные к самому перевозчику, а также руководству города и области.

19 НОЯБРЯ 2023 ГОДА

На дворе 19 ноября. За бортом -9 градусов, я на остановке «Красный крест», время 09:50, на табло ни одного подходящего автобуса, чтобы уехать в Загородный. Отстояв 35 минут, решил позвонить диспетчеру. Она сама удивилась тому, что автобуса №7С нет, и едет он из Доброго, и ждать его еще 24 минуты. В сумме 59 минут.

Прождав 55 минут и приморозив сопли к подбородку, дождался, но не того: к остановке подкатил извечный помощник, автобус №13 [перевозчик – «Владимирпассажиртранс»]. Время ожидания автобуса №7 на табло оставалось 13 минут. Кто считать умеет, легко сложит 55 + 13 = 68 минут. 68 минут – время предполагаемого ожидания автобуса №7С. Сколько времени его не было до моего прихода на остановку, мне неведомо. Так что берем за основу 68 минут.

Просьба к руководству «ОКТО», мэру Наумову и губернатору Авдееву наконец войти в положение простых граждан, не имеющих личного транспорта, и один денек поморозиться с народом на остановке, а уж после сделать правильные выводы и наладить движение городского транспорта. Или наконец вывесить расписание движения автобуса №7С, чтоб люд честной это время мог погреться в магазинах и подъездах.

Автобус 7 дорога центр

3 ДЕКАБРЯ 2023 ГОДА

Все неизменно! 10:05 утра, на градуснике -7. На табло время ожидания №7С – 20 минут. Видимо, «ОКТО» не считается ни со штрафами, ни с указаниями губернатора Авдеева, ни мэра Наумова и продолжает игнорировать расписание, под которым поставили подпись. Автобус пришел через 26 минут, ровно в 10:31. Вопрос к руководству: когда будет порядок с городским транспортом в нашем городе?

7 ДЕКАБРЯ 2023 ГОДА

7.12.23, время 19:10, остановка «Гостиница «Клязьма». Пять минут назад ушел автобус, какой я не рассмотрел, возможно и не №7С, просто излагаю факты. Расстроился, но не слишком. Скоро, в районе 19:15, должен прибыть №13С, следом №7С. Но я ошибался, хотя каждый день в это время все функционировало, как часы. Пришла «семерка» со злющей кондукторшей на борту, которая сказала, что никакого расписания нет, и звоните диспетчеру. Тронулись в 19:35. Ожидание – 25 минут.

8 ДЕКАБРЯ 2023 ГОДА

Остановка «Красный крест», время 09:41. Время ожидания №7С на табло – 9 минут, и все – время встало, вернее, время шло, а интервал не изменялся довольно долго, потом – скачок: ожидание – 7 минут. Семерка прибыла в 10:01, ожидание составило 20 минут, и это на морозе в -18, с ветром – ощущения, как в -25. Пожалейте хотя бы детей, изверги!

2 января остановка автобус-min
2 января 2024 года. Фото — Андрей Захаров

2 ЯНВАРЯ

Московское время – 10:19-10:42. После 2-х дней обжирания решил съездить на работу. За 7 дней до нового года автобусы летали, как настоящие: соблюдали график движения и даже иной раз опережали его (спасибо городскому и областному руководству и тов. Киселеву за эти дни счастья). И вот новый год, автобус №7 исчез совсем, растворился в морозной дымке.

Я всё понимаю, что похмелье, что праздники. Но ведь не все люди бухают, некоторые работают, и им нужно уехать в Загородный. На №13С ругаться нет желания, это наша палочка-выручалочка. Всегда приходит на помощь в трудную, морозную минуту. Опоздал он всего на 7 минут от заявленного времени ожидания. А «семёрки» как не было, так и нет ни на горизонте, ни на табло. Где-то заглумился, заплясался наш бедолага №7С, не желающий абсолютно работать ни в будни, ни в праздники, а праздник у него продолжается. Некому управлять автопарком, вот и расслабились. В общем и целом, время ожидания равняется минусовой температуре: при -22 градусах – 22 минуты морозного окоченения. Спас, впрочем, как и всегда, кроха №13С.

4 ЯНВАРЯ

Праздник продолжается, бухать не прекращают, похмеляться тоже. Все новые бойцы в борьбе с «зеленым змием» выпадают из наших рядов. Может быть, этим можно объяснить невыход на линию автобусов №7С? Смотрите фотографии, комментариев не требуется. Просто №7С пыжился-пыжился выхлопными газами на табло с 22 минутами ожидания, но не смог, а потом и вовсе исчез с экрана табло.

Только вчера мэр города отчитался о проделанной работе. Администрация города тоже показала, что работает. Только вот «ОКТО» работать отказывается напрочь: кажется, совсем у них состояние нестояния в -28 за бортом, при ветре ощущается, как -35. Нет для них авторитетов в руководстве города!

5 ЯНВАРЯ

Около 11:20. Ждал автобус №7С 23 минуты, а на табло было 13 минут ожидания. Остановка «Юрьевская застава». Проблема не решена до сих пор. А на улице мороз.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620