X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Невозможность записаться к врачу минздрав объяснил «технической проблемой»

Невозможность записаться к врачу минздрав объяснил «технической проблемой»

Последнее время жители Владимирской области жалуются на то, что записаться к врачу невозможно. На порталах Госуслуги и «К врачу-33» просто не появляются талоны на прием к терапевтам и узким специалистам. Даже на новые дни все места оказываются заняты. Не помогает и единый телефон 122: там специалисты также талонов не видят и направляют пациентов в регистратуры поликлиник, куда дозвониться крайне трудно.

Новый министр здравоохранения Валерий Янин о проблеме знает. Он объяснил отсутствие записи «технической проблемой», которая возникла с «Ростелекомом».

«У нас был момент. Мы во Владимирской области разбирались с «Ростелекомом» целый месяц. У нас была техническая проблема, уже разбираемся вторую неделю и будем уже с федеральным минздравом окончательно ставить точку. Техническую проблему целый месяц пытались решить. Поэтому есть проблемы, но это делать надо», – рассказал министр.

Единую регистратуру в регионе внедряли долго. Правительство Владимирской области даже предлагало соседним регионам создать совместный колл-центр. В итоге в службу записи, включая электронную, вошла 21 специальность, но поскольку получить талон нереально, пользы от этой системы также немного.

«Эта система нужна обязательно. Есть огромное количество предложений к ней. У нас есть сбои. Эта работа нужна, но она должна быть многофункциональная. Телефоны мы никуда не убираем, это экстренный случай. Нет более раздраженного человека, чем больной человек, который не может дозвониться», – поделился профильный вице-губернатор Константин Баранов.

Баранов
Константин Баранов. Фото — АВО

В будущем власти планируют отказаться от традиционных регистратур в поликлиниках. Там должны заработать «инфоматы» для электронной записи. Но ввиду нехватки врачей будет ли работать эта система – большой вопрос.

То же касается и диспансеризации. Осенью министр здравоохранения России Михаил Мурашко «распекал» владимирские власти за плохие темпы диспансеризации. К концу года медучреждения стали наращивать темпы, но и тут есть вопросы, поскольку зачастую обследование проводится для галочки. Чтобы узнать его результаты, нужно попасть на прием к терапевту, что сделать крайне сложно. Логистика не налажена, из-за чего пациенты могут разочароваться в диспансеризации и больше ее не проходить.

«Если мы будем это делать для галочки – это хуже, чем вообще ничего не делать. Так что обратим внимание на качество диспансеризации», – заверил Константин Баранов.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097