X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Фейерверк, мюзикл и портрет Киркорова. Во Владимире заново открыли «Полярис»

Фейерверк, мюзикл и портрет Киркорова. Во Владимире заново открыли «Полярис»

23 декабря, как и анонсировали власти, во Владимире после реновации открыли ледовый дворец «Полярис». В честь этого знакового события олимпийские и мировые чемпионы устроили настоящее шоу на льду.

Сообщалось, что на открытии будет около 3 тысяч человек. Не знаем наверняка, сколько пришло владимирцев, но трибуны были заняты целиком. Вместе с гостями за ледовым шоу Татьяны Навки наблюдал глава региона Александр Авдеев. Досидел до конца, а это почти два часа.

«Появление второй ледовой арены во Владимире дает нам огромное преимущество, не в каждом городе есть две арены, где могут заниматься и совсем маленькие хоккеисты, и уже профессионалы, юные фигуристы и просто те, кто любит кататься. Сегодня будет шоу, и перед вами выступят замечательные спортсмены, олимпийские чемпионы, чемпионы Европы и мира. Уверен, это мастерство вдохнет в юных наших спортсменов желание заниматься спортом, заниматься коньками и стремиться к спортивным успехам», – открыл мероприятие Александр Авдеев.

Полярис Авдеев

Действительно, количество присутствующих на льду олимпийских чемпионов превышало все возможные ожидания. В главных ролях шоу выступили двукратные олимпийские чемпионы, чемпионы мира, многократные чемпионы Европы и России Татьяна Волосожар и Дмитрий Соловьев. Феерия началась с первых минут представления, когда лед быстро заполнился фигуристами в костюмах скоморохов. Начался мюзикл по мотивам поэмы Пушкина «Руслан и Людмила».

На протяжении всего ледового шоу фигуристы мастерски демонстрировали сложные элементы, многочисленные поддержки, и все это одновременно с эмоциями своих персонажей, которые не оставили равнодушным никого в этом зале. Декорации и свет также подчеркнули задумку и глубину истории любви.

Особое внимание зрителей привлек фейерверк-фонтан, который искрил в наиболее напряженные моменты спектакля: трибуны выражали удивление и восторг. Появилась и огромная голова брата-великана Черномора, с которой необходимо было сразиться Руслану, и портрет Филиппа Киркорова, врученный Людмиле колдуном, чтобы она не грустила во время заточения. Кстати, Киркоров также озвучил Черномора, а известная певица Ани Лорак Людмилу.

Известная сказка о любви, переосмысленная в шоу-мюзикле на льду, определенно оставила след в сердцах владимирцев. Встать на коньки захотелось даже самым ленивым и неповоротливым. Проверив владимирский лед на прочность, фигуристы-актеры поблагодарили Александра Авдеева за приглашение и пожелали владимирцам скорее опробовать каток лично. 

«Такое ледовое шоу вдохновляет и заряжает яркими эмоциями, но сегодня вдвойне приятно, что мы встречаем олимпийских чемпионов на ледовой арене «Полярис». Я всех поздравляю с перезапуском «Поляриса», это было непросто, потому что ледовый дворец построен более 10 лет назад, многое устарело, и пришлось обновлять оборудование. Это не просто залить воду – и получился каток. Нет. Здесь обновлена внутренняя инфраструктура, раздевалки, кровля и так далее», – заявил губернатор во время пресс-подхода после шоу.

Авдеев также повторился, что у области появилось больше возможностей в плане развития хоккея и фигурного катания. Поэтому в приоритетах на будущее – создать областную хоккейную команду и хоккейную школу.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574