X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

На Пекинке появятся новые автобусы и не появятся выделенки

На Пекинке появятся новые автобусы и не появятся выделенки

Разработка новой маршрутной сети во Владимире практически завершена. Как вчера сообщал «Чеснок», документация рассматривается в администрации города. Как только власти определятся с деталями, документ утвердят, и жители узнают об этом постфактум. Обсуждать новую маршрутную сеть с владимирцами мэрия не собирается.

Как стало известно редакции, дополнительные автобусы могут пустить по Пекинке. Об этом городские власти сообщили в ответе на запрос «Чеснока».

«Предложено внесение ряда изменений в существующую маршрутную сеть города, в т.ч. даны предложения по организации дополнительных маршрутов на участках автодороги Р-132», – говорится в документе.

Мэрия маршруты Пекинка-min

Поскольку на Пекинке сегодня выстраиваются пробки, встает вопрос об организации на федеральной трассе выделенных полос для общественного транспорта. Мэрия Москвы уже этого добилась. Как сообщает «Коммерсант», на трассе М-7 – от Балашихи и практически до МКАД – с обеих сторон появятся выделенки для автобусов. Их общая протяженность составит 15 км. И хотя в Росавтодоре изначально выступали против этого, в конечном итоге вопрос удалось решить.

«Чеснок» поинтересовался в управлении федеральной трассой М-7, могут ли появиться выделенные полосы для автобусов на владимирском участке Пекинки, либо где-то еще в регионе. Оказалось, что таких планов нет.

«На федеральных автомобильных дорогах во Владимирской области проведение экспериментов с организацией выделенных полос для общественного транспорта не планируется», – заявили в Упрдоре.

В администрации города также ничего не сообщили, подавали ли власти заявку на организацию выделенных полос или нет. Хотя такая мера хотя бы на участке от Веризино до Содышки была бы не лишней.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574