В Госдуме недовольны подорожанием топлива во Владимирской области

В Госдуме недовольны подорожанием топлива во Владимирской области

Вопрос дефицита и удорожания бензина и дизельного топлива прозвучал с трибуны Государственной Думы. Владимирскую область назвали в числе регионов, в которых негативно складывается ситуация с ценами на горюче-смазочные материалы (ГСМ).  

О том, что на федеральном уровне прозвучал регион-33, у себя в телеграм-канале сообщил депутат Госдумы Владимир Сипягин. Он призвал региональное управление антимонопольной службы подключиться к урегулированию вопроса. 

«Сегодня Владимирская область прозвучала в числе других регионов, негативно с трибуны ГД из-за высокой стоимости топлива. Особенно это отражается на наших сельхозпредприятиях. Выступал председатель комитета ГД по аграрным вопросам. Надо срочно Владимирскому ФАС брать ситуацию на контроль», — написал Сипягин. 

Примерную картину о топливном кризисе в регионе можно составить по сообщениям в социальных сетях. Паблики автомобилистов публикуют информацию о резком росте цен на бензин на 1-2 рубля, а где-то и вовсе на 10. Также пользователи из Александрова и Киржача сообщают о дефиците бензина на некоторых заправках. 

Помимо того, что от удорожания и дефицита топлива страдают обычные автолюбители, проблемы появились и у агропромышленного комплекса. Из-за дефицита ГСМ у поставщиков приходится покупать топливо на заправках и по спекулятивной цене. Это общероссийская тенденция. 

Депутаты Госдумы обсудили этот вопрос в закрытом режиме с заместителем министра энергетики РФ Павлом Сорокиным. 

«Почему такое случилось, что вы допустили рост цен практически двукратно. За 7 месяцев текущего года произведено 51,9 млн тонн дизельного топлива, что на 6,8% выше аналогичного показателя предыдущего года. Иными словами, дефицита не должно быть. Откуда рост цен?» — задал вопрос спикер ГД Вячеслав Володин. 

Первый заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин пояснил, что из-за роста курса доллара продавать топливо за границу стало очень выгодно. ГСМ направили на экспорт, при этом в России образовался дефицит.

«Разница между внутренней ценой и экспортной альтернативой до сих пор очень существенна. Она даже сейчас превышает 20 тыс. рублей на тонну, что для недобросовестных участников рынка создает стимул вывозить», — ответил представитель кабмина. 

Что именно предпримет правительство для изменения ситуации — неизвестно. 

Тема роста цен на топливо вчера также обсуждалась на встрече губернатора Александра Авдеева с редакторами СМИ. Удорожание ГСМ приводит к повышению стоимости продуктов. Глава региона выступил против искусственного сдерживания цен, а также против субсидирования сельхозпредприятий. С одной стороны, продукция фермеров искусственно не подешевеет, с другой, выделенные субсидии просто уйдут в карман производителей и продавцов топлива. Александр Авдеев уверен, что нужно повышать зарплаты жителей, чтобы нивелировать рост цен.