X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Хартию» обвинили в монополизме из-за мусора на субботниках

«Хартию» обвинили в монополизме из-за мусора на субботниках
Стихийная свалка в Александрове

Антимонопольная служба выдала предупреждение региональному мусорному оператору «Хартия». Компанию заподозрили в навязывании дополнительных условий договора.

Обращения в УФАС подали несколько управляющих компаний Петушинского района. Они пожаловались на то, что во время месячника санитарной уборки в Городищах и Покрове регоператор отказался вывозить собранный мусор. По мнению «Хартии», спиленные ветки, обрезки деревьев и другой сор не относится к твердым коммунальным отходам, а значит вывозить его необходимо за дополнительную плату.

Сотрудники антимонопольной службы увидели в действиях «Хартии» нарушения, поскольку, согласно сложившейся практике, весь мусор после субботника, включая уличный смет и ветки, относятся к ТКО, и ответственность за его утилизацию несет регоператор, причем в рамках установленной платы.

«Таким образом, территориальное антимонопольное управление пришло к выводу, что в вышеуказанных действиях регионального оператора содержатся признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» – злоупотребление доминирующим положением в виде навязывания дополнительных условий договора», – сообщает Владимирское УФАС.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574