X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Нарколыги вонючие». На Дуброве жители борются с неадекватным строительством

«Нарколыги вонючие». На Дуброве жители борются с неадекватным строительством

Во Владимире разгорается очередной коммунальный конфликт. В доме №19 по улице Нижняя Дуброва жители борются с собственником помещений на цокольном этаже, который решил в буквальном смысле прорубить себе вход и начал не согласованные с жильцами строительные работы.

Как рассказали жители, собственнику принадлежит нежилое помещение, вход в который осуществляется через другой магазин на первом этаже (он же цокольный, поскольку дом стоит на уклоне). Почти 10 лет оно пустовало, а теперь владелец решил как-то его использовать и для этого организовать прямой вход с Нижней Дубровы. Отметим, что помещение не прилегает к стене дома, а отделено другим помещением и общим газоном.

В прошлую пятницу к дому подъехала строительная техника. Рабочие раскопали газон, срезали часть стены и фундамента и начали заливать бетон. В результате по стене дома пошли трещины. На вопросы возмущенных жителей, есть ли разрешение на работы, никто ответить не мог. Ни полиция, ни управляющая компания на жалобы не реагировали.

Продолжались работы все выходные. Только в понедельник – после того, как граждане начали писать во все инстанции, – они прекратились. Жители собрали подписи под обращением в госжилинспекцию. Депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании Антон Клюев также направил запрос в областную прокуратуру.

Надзорные органы просят проверить, имелись ли у собственника разрешения на земельные и строительные работы, получил ли он согласование от жильцов на использование и порчу общего имущества и нет ли в действиях собственника состава преступления по статьям «Вандализм» и «Самоуправство».

Вчера «Чеснок» снял репортаж в доме №19. Сразу после нашего ухода подъехала владелица помещения. Не представившись, она и ее спутник начали хамить жильцам, обзывать с использованием нецензурных выражений, обвинять в различных преступлениях – наркомании, воровстве, лжесвидетельствовании и уничтожении чужого имущества. Собственница заявляла, что жители разрушили сооруженный рабочими фундамент и якобы это подтверждается видеозаписью. Однако никаких доказательств она не предоставила, лишь пригрозила полицией. В заключении, еще раз обозвав собравшихся «нарколыги вонючие», женщина уехала.

Очевидно, теперь коммунальный конфликт перерос в нечто большее и может завершиться как минимум судебными разбирательствами. Просим прокуратуру также провести проверку сложившейся ситуации.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097