X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Жителям Киржача не дают покоя «Хартия» и бывший мэр Струков

Жителям Киржача не дают покоя «Хартия» и бывший мэр Струков

В мае «Чеснок» побывал в Киржачском районе, где на сравнительно небольшую территорию накопилось много проблем. Не решаются они во многом из-за равнодушия или нежелания чиновников работать. Это проявляется во всем – от благоустройства воинских мемориалов до мусора.

Так, во всем районе имеются проблемы с вывозом ТКО. Поскольку Киржач – территория приподмосковная, численность населения в летний сезон там увеличивается в разы за счет столичных дачников. Из-за этого вырастают и объемы накапливаемых отходов. Соответственно, интенсивнее в теплое время года должен работать и региональный оператор в зоне №1 «Хартия», но этого не происходит.

Как рассказали жители деревни Корытово, мусор оттуда вывозят не ежедневно. В деревне на 780 дворов и два соседних СНТ имеется лишь один контейнер-лодка, который заполняется в считанные часы. Отходы туда везут на тележках и машинах.

Киржач мусор

Ранее ТКО вывозили без проблем по обращениям жителей и старост. Но сейчас жалобы граждан регоператор попросту игнорирует. При этом деньги за вывоз мусора и с дачников, и с коренных жителей собирают регулярно.

«Хартия» не предоставляет коммунальную услугу полностью. Это просто издевательство. Все наши деревни просто завалены мусором. И все они борются, пишут, и всё безрезультатно. Получается, люди, сидящие на руководящих местах, нас не слышат.

Почему люди, которые должны работать для народа, этого не делают? А сами они хотят получать услуги вовремя – тот же свет, газ. Давайте дадим им электричество киловатт по 150, хватит же им. Ну, не будет включаться стиральная машина. Это же претензия. А почему с мусором так можно? Регоператор не выполняет свои условия», – пожаловались жители.

Граждане требуют, чтобы «Хартия» соблюдала нормы СанПиН, которые обязывают, чтобы мусор в летнее время вывозился ежедневно. Пока же столичные дачники везут отходы к себе в Москву, чтобы выбросить их там.

В Киржаче больше всего вопросов вызывает застройка береговой линии старицы реки Киржач. Ведет ее бывший мэр Антон Струков, ранее осужденный за взятки. Прибрежную зону разделили на участки и завозят туда строительный мусор. Жители считают, что экс-глава города «выделил участки под себя», когда был у власти.

Киржач Струков Сидорко
Бывший мэр Киржача Антон Струков и депутат Заксобрания от КПРФ Антон Сидорко

Но больше всего граждан возмущает тот факт, что губернатор Авдеев, приезжавший в Киржач, не общается с народом. Из-за этого невозможно продвинуть ни проблему газификации, ни очистных, ни развития района.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574