X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Разов умерил аппетиты и покупает престижное авто за 5 млн рублей

Разов умерил аппетиты и покупает престижное авто за 5 млн рублей

Администрация Собинского района не оставляет попыток приобрести престижный автомобиль за счет бюджета. В феврале чиновникам понадобилась иномарка Kia Sorento Premium за 5,8 млн рублей. Среди прочего там должны были быть панорамная крыша и атмосферная подсветка интерьера. Но после публикации «Чеснока» закупку отменили.

Прошло пару месяцев, и райадминистрация во главе с Александром Разовым снова взялась за свое. Аппетиты слегка умерили, и теперь власти собираются приобрести корейскую иномарку Kia Sorento Prestige за 5,1 млн рублей. Поставщика определят 5 мая, а пригнать авто необходимо к зданию администрации в течение 15 дней с момента заключения контракта.

На этот раз чиновники не стали совершать прежнюю ошибку и в техзадании прописали минимальные требования. Машина должна быть не ранее прошлого года выпуска, черного цвета, семиместная, полноприводная с коробкой автомат и мощностью двигателя от 150 до 200 л.с. Салон отделан искусственной кожей. Из дополнительных функций – круиз-контроль, климат-контроль, регулировка и усилитель руля, предпусковой подогреватель, передние датчики парковки, антиблокировочная система, подогрев зеркал, системы курсовой устойчивости и помощи при спуске и подъеме, а также необходим комплект зимних шин.

Заплатят за автомобиль из муниципального бюджета, дефицит которого на 2023 год планируется в размере 297,1 млн рублей. Кроме того, на Собинском районе висит муниципальный долг в 135,1 млн рублей. Таким образом, при планируемых годовых доходах в 1,77 млрд рублей общая дыра в бюджете района может составлять почти четверть казны. И при этом власти позволяют себе тратить средства на приобретение авто по неоправданно высокой цене.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097