X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Пенсионера из Суздаля будут судить за оскорбление чувств верующих

Пенсионера из Суздаля будут судить за оскорбление чувств верующих

Суздальский районный суд рассмотрит уголовное дело об оскорблении чувств верующих. На скамье подсудимых окажется 70-летний пенсионер, который размещал в социальных сетях провокационные картинки.

Как установило следствие, пенсионер в течение почти полутора лет – с марта 2021-го по июль 2022 года – размещал в «Одноклассниках» картинки, которые могли оскорбить религиозные чувства других людей.

«В частности, им размещались картинки с изображением священнослужителя, сжигающего девушку на костре, а также священнослужителя, стоящего на полу с изображением нацистской свастики и пр.», – сообщила прокуратура.

По части 1 статьи 148 УК РФ старику грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные и принудительные работы или до года тюрьмы.

Любопытно, что в прошлом году Суздальский районный суд уже приговорил к 220 часам обязательных работ другого горожанина Алексея Доброхотова. Суздалец также размещал в «Одноклассниках» картинки, изображающие в виде святых Гитлера и Чикатило, а также прочие картинки с нацистской и сатанинской символикой. Свою вину Доброхотов признал и пояснил действия обидой на священнослужителей.

«Из показаний Доброхотова А.Н., данных в ходе предварительного следствия, следует, что Доброхотов А.Н. находился в церкви при женском монастыре, куда пришел с целью поставить свечи за здравие своих родственников. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения и слушал музыку в наушниках, понимая, что его поведение вызывающее и носит оскорбляющий характер для окружающих, нарушает нормы нравственности общества.

В церкви кто-то из священнослужителей сделал ему замечание в связи с его поведением и сказал, чтобы он покинул церковь. После этого он ушел из церкви, однако сделанное ему замечание и требование уйти из церкви его расстроили и разозлили, поскольку он не поставил свечки за здоровье родственников. В связи с этим он решил выставить в публичном доступе сети интернет фотографии с изображением чертей в иконах, то есть чертей вместо святых людей, с целью оскорбления религиозных чувств верующих, принадлежащих, в том числе, к представителям христианства (православия), и оскорбления религиозных чувств всех верующих людей», – говорится в решении суда.

Поскольку подходящих картинок суздалец не нашел, он использовал изображения преступников. За что и поплатился.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574