X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Готов на 77%: обещание Авдеева по инфекционному госпиталю не сбылось

Готов на 77%: обещание Авдеева по инфекционному госпиталю не сбылось

С возведением на территории областной больницы инфекционного госпиталя возникли проблемы. Хотя сдать его должны были еще в прошлом году, на конец марта готовность объекта составила всего 77%. Об этом «Чесноку» сообщили в региональном минздраве.

Как пояснил губернатор Александр Авдеев на мартовской пресс-конференции, основные строительно-монтажные работы на объекте якобы уже выполнены. Трудности возникли с поставкой модульной котельной, которую должны были доставить еще в ноябре-декабре 2022 года, но она поступила только в этом. 

«Безусловно, санкции влияют на сроки реализации проектов, возникают сложности с поставкой оборудования. Тем не менее мы намерены доводить всё начатое до конца», – написал у себя в телеграм-канале Авдеев.

В ноябре 2022 года губернатор также заявлял, что есть некоторые сложности в сфере инфраструктурных проектов, но в целом ситуация стабильная, и подрядчики справились с вызовами. Тогда было решено перенести пусконаладочные работы в главном корпусе вместо запланированного октября на декабрь, а лицензирование – с декабря на первый квартал 2023-го. Но вот уже начало апреля, а объект готов лишь на 77%, хотя Авдеев ставил задачу завершить работы к концу прошлого года.

«Строительная готовность инфекционного госпиталя на конец года будет где-то 95-98%, работает 400 человек, завершают отделки на каждом этаже, монтируется уже медицинское оборудование», – заявил на пресс-конференции в ноябре Авдеев.

Авдеев инфекционный госпиталь
Фото с телеграм-канала Александра Авдеева

Вместе с тем, 16 марта на своем брифинге министр здравоохранения Владимирской области Артем Осипов анонсировал возможное строительство второго корпуса инфекционки. Власти Владимирской области обратились в правительство с просьбой выделить на него из федерального бюджета еще 1,6 млрд рублей.

«Мы работали на профильном комитете, вынесли предложение по инфраструктурным объектам. В частности, предложили увеличить расходы федерального бюджета на второй корпус нашей инфекционной больницы. Данный корпус уже начал возводиться. Мы просили, чтобы нас поддержали и выделили 1,6 млрд под строительство этого корпуса. Этот корпус должен нам скомплектовать весь корпус вспомогательных отделений по инфекционному профилю», – поделился планами министр.

В июне 2022 года распоряжением председателя правительства Михаила Мишустина Владимирской области уже выделялись 1,3 млрд рублей на строительство госпиталя. Поскольку работы не были выполнены в срок, неизрасходованные средства пришлось бы вернуть в Москву. Поэтому перед руководством области стояла задача заручиться федеральной поддержкой для завершения строительства.

Инфекционный госпиталь минздрав-min

Добавим, что в этом году должна начаться реконструкция детского инфекционного отделения городской больницы №2 во Владимире. Для этого маленьких пациентов переведут в другой корпус. Работы обещают провести с июня по декабрь. Сокращение медперсонала не планируется.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925