X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрия согласовала массовые уличные гуляния на Новый год

Мэрия согласовала массовые уличные гуляния на Новый год

В новогоднюю ночь во Владимире все же пройдут массовые уличные гуляния. Их организуют как минимум на Соборной площади и в Центральном парке. Для этого с 31-го декабря на 1-е января даже перекроют центр города.

В ноябре мэрия по инициативе новоиспеченного главы города Дмитрия Наумова запустила в соцсетях голосование, каким образом праздновать Новый год. С минимальным отрывом победил вариант не проводить «массовые широкие гуляния», но какие-то программы для детей в парках и на Соборной площади организовать. 28 ноября Дмитрий Наумов сообщил, что массовых гуляний не будет.

«Конечно, Владимир не останется без Нового года. В праздничные дни все желающие смогут прогуляться в парках, покататься на коньках и насладиться украшенным городом. Новый год пройдет душевно и по-домашнему – без массовых уличных гуляний, но с детскими праздниками у ёлки и Новогодней ярмаркой», – написал мэр в соцсетях.

14 декабря была утверждена программа празднования Нового года, в которой не было ни одного гуляния в каком-либо из городских парков. Однако в новой редакции постановления концертные программы появились. И хотя пресс-секретарь мэрии Александр Карпилович и заявлял, что «в этом году праздничные события в городе будут камерными, ориентированными на отдых с детьми», но из программы этого не следует.

Так, на Соборной площади с 23:00 31 декабря будет транслироваться новогодняя программа Первого канала и обращение президента, а с 1:00 начнется концертная программа с дискотекой. Для этого с 0:00 до 4:00 перекроют движение транспорта от улицы Гагарина до площади Фрунзе. Свои гуляния пройдут в Центральном парке, а также их обещают организовать в «Дружбе», на площади Победы и Комиссаровском пруду.

Разрешили и запускать фейерверки. Для этого администрация города согласовала несколько мест – у ГСК на улице Фатьянова, на городском пляже на Клязьме, в Загородном парке на стадионе «Прометей» и на поле за Пекинкой в Добром. В чем же отличие нынешнего празднования Нового года от предыдущего – непонятно.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097