X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирцу компенсировали отмененный из-за спецоперации отпуск

Владимирец Александр Касаткин отсудил у туристической фирмы стоимость путевки в Турцию, которую отменили из-за начала спецоперации. Также ему компенсировали затраты на ПЦР-тест и моральный вред.

В документах суда говорится, что Александр Касаткин забронировал тур в Анталью еще до начала спецоперации. В него входили поездка на 6 ночей, размещение в отеле, трансфер от аэропорта до отеля и обратно, а также авиаперелет. За это владимирец заплатил 125 тысяч рублей. Однако поездка не состоялась.

В один прекрасный день Александру Касаткину позвонил представитель турагента и сообщил об отмене тура «в связи с отказом авиакомпании совершать рейс». Позже на суде выяснилось, что «авиакомпания отказалась осуществлять вылет в связи с началом специальной военной операцией на Украине».

Касаткин потребовал от компании «ТТ-Трэвел» вернуть деньги, но получил отказ. Туроператор предложил отложить отпуск или отправиться в другое место, но это владимирца не устраивало, и он обратился в суд. В иске он запросил возместить ему стоимость тура, ПЦР-теста за 1549 рублей и моральный вред, который несостоявшийся турист оценил в 30 тысяч рублей.

Суд встал на сторону гражданина. Александру Касаткину возместили расходы в двойном размере: ему не только вернули стоимость тура и ПЦР-теста, но также присудили неустойку в 125 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в 3000 рублей. Также «ТТ-Трэвел» оштрафовали на 127 тысяч рублей за отказ в добровольном возврате денег.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574