X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Спикер ЗС Владимир Киселев объявил войну компьютерным играм

Спикер ЗС Владимир Киселев объявил войну компьютерным играм

Председатель владимирского Заксобрания Владимир Киселев предложил создать реестр вредных для детей компьютерных игр. Потенциально туда могут попасть абсолютно все игры, поскольку, по мнению законодателей, компьютерные развлечения сами по себе вредны для здоровья, и последствия этого влияния должны подтвердить ученые.

«Не секрет, что во многих компьютерных видеоиграх иностранного производства пропагандируются насилие и жестокость, нецензурная брань, экстремизм. К сожалению, все это иногда выплескиваются в реальную агрессию», – пояснил свою позицию Владимир Киселев.

Никакие доводы и конкретные примеры единоросс не привел, но на комиссии Совета законодателей РФ поддержал создание черного списка игр для детей.

«Один из важнейших вопросов – отсутствие профессиональной экспертизы, реестра вредных для детей компьютерных игр в РФ. Поэтому одно из основных предложений, которые высказали наши председатели Законодательных Собраний, – создать специализированную организацию, возможно, НИИ, которая бы профессионально занималась изучением влияния компьютерных игр на здоровье детей. И, проводя эту экспертизу, можно создать в целом реестр компьютерных игр и реестр игр, которые вредны для детей», – высказался председатель владимирского ЗС.

На самом деле, вредные для детей игры уже маркируются: для каждой игры, телепередачи или фильма устанавливается возрастной рейтинг, и если игра не подходит ребенку по возрасту, то значит, в ней может содержаться более взрослый контент. Что же касается влияния сидения за компьютером на здоровье, то оно также всем известно, и предупреждение о таком влиянии имеется в каждой компьютерной игре. Так что инициатива депутатов напоминает больше попытку в очередной раз освоить бюджет на надуманных проблемах и зарегламентировать даже досуг граждан.

Кроме того, законодатели предложили ввести обязательную идентификацию пользователей компьютерных игр, чтобы геймеры удостоверяли свою личность, а также «блокировать сайты, с которых беспрепятственно можно скачивать вредные для детей компьютерные игры», т.е. заблокировать абсолютно все связанные с играми приложения и ресурсы.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620