X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Поставщик троллейбусов подал в суд на мэрию Владимира

Вологодская компания «Транс-Альфа» оспорила в суде расторжение договора на поставку пяти троллейбусов для «Владимирпассажиртранса». Фирма требует признать решение мэрии об одностороннем отказе от госконтракта недействительным.

ООО «Транс-Альфа» должна была до 19 октября поставить во Владимир пять новых троллейбусов за 91 млн рублей. Однако в срок этого сделано не было. Администрация города дважды выставляла подрядчику претензии и грозила штрафами, но в итоге решила расторгнуть договор.

Решение вступило в силу 7 ноября, а уже 11-го числа компания «Транс-Альфа» подала иск в арбитражный суд. Фирма просила в качестве обеспечительных мер запретить ФАС включать торговый дом «Транс-Альфа» в реестр недобросовестных поставщиков, но арбитраж в этом отказал. Заседание по делу назначено на 14 декабря.

К 20 ноября «Владимирпассажиртранс» должен был получить шестой троллейбус от «Транс-Альфа» за 20,7 млн рублей. Судя по сайту госзакупок, контракт также исполнен не был. Возможно, и его в конечном счете расторгнут.

Между тем, троллейбусный парк во Владимире сокращается. Если в начале года у «Владимирпассажиртранса» было 69 электромашин, то сегодня их осталось всего 65. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития города на три года, утвержденном мэрией. Так что даже закупка шести новых троллейбусов лишь вернет ситуацию к отметке, что была год назад, но никак ее не улучшит.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097