X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

«Глаз замылился»: Ремига объяснил «безрезультатную деятельность» белодомовского агентства

«Глаз замылился»: Ремига объяснил «безрезультатную деятельность» белодомовского агентства

Несколько недель назад счётная палата опубликовала результаты проверки «Агентства экономического развития Владимирской области». Ревизия показала «безрезультатную деятельность» этой организации. Агентство должно заниматься привлечением инвесторов в регион и созданием условий для них. Однако после проверки аудиторов выяснилось, что компания просто дублирует функции одного из департаментов и «Корпорации развития Владимирской области».

С такой оценкой не согласен врио вице-губернатора Александр Ремига, курирующий в Белом доме экономический блок. Он отметил, что никакого дублирования нет, и структуры выполняют разную работу.

«Департамент экономического развития занимается разработкой и формированием политики в области экономики и отраслей по направлениям, которые характерны: разработкой мер поддержки, работой с федеральными программами. Агентство тут является проводником нормативных актов, которые разработаны департаментом. И вторая работа, самая важная для них, – работа с инвесторами», – пояснил чиновник.

Ремига ювелирка
Фото — АВО

Чем при этом «Агентство экономического развития Владимирской области» отличается от «Корпорации развития Владимирской области», Александр Ремига не пояснил. Но отметил сложность работы агентства в привлечении инвесторов в регион. Одно дело – когда инвесторы местные: с ними выработаны схемы, понятны механизмы работы. Другое дело – когда заходит новый инвестор.

«Если мы говорим о крупном инвесторе, например таком, как Wildberries, то вопрос вхождения такой компании занял чуть меньше года. И это полностью заслуга «Агентства экономического развития», то, что они этот вопрос сформировали, упаковали проект. Вот это показатель работы агентства, и таких проектов у них 70», – отметил важность компании Ремига.

Но если с дублированием всё более-менее прояснилось, то как быть с безрезультатной работой? Ремига признаёт, что иногда бывает «глаз замыливается», и не замечаешь ошибок. В этом плане, по его словам, очень выручает счётная палата.

«Будем работать. Некорректно как-то давать оценку [проверке Счётной палаты – ред.], но мы обязательно проработаем каждый вопрос, который они поставили. Безусловно, там есть замечания, на которые стоит обратить внимание. Надо привести отчётность в порядок, прозрачно выстроить работу. Иногда занимаешься текущей деятельностью, и «глаз замыливается», – прокомментировал Александр Ремига.  

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097