X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Эск-губернатор Сипягин вспомнил о собинских казармах

Эск-губернатор Сипягин вспомнил о собинских казармах

Экс-губернатор Владимирской области, а ныне депутат Госдумы Владимир Сипягин предложил минкульту решить проблему с собинскими казармами и лакинской мануфактурой.

Свое негодование неудовлетворительным состоянием объектов Сипягин озвучил с трибуны Госдумы и адресовал его, в первую очередь, недобросовестным собственникам, которые не следят за объектами культурного наследия, из-за чего те разрушаются.

«Сложная процедура их изъятия у недобросовестных собственников так же, как и практически нереализуемая процедура изменения их статуса, существенно осложняют создание современного городского пространства. Примеры Владимирской области: здания лакинской мануфактуры на трассе М-7, старинные казармы в г. Собинка и другие.

Эти объекты находятся в реестре объектов культурного наследия, в результате их невозможно ни отремонтировать, ни реконструировать под какие-то современные нужды без снятия этого статуса и исключения из реестра», – выступил экс-губернатор.

Сипягин Карпова Разов Собинка общежития
Владимир Сипягин у собинских казарм. Фото из соцсетей Владимира Сипягина

Исключение таких объектов из реестра, по мнению депутата, – «процедура крайне сложная, а на деле невозможная». Владимир Сипягин считает, что ситуация дошла до «точки кипения» и без вмешательства минкульта сама собой не разрешится.

Будучи главой региона, Владимир Сипягин обещал расселить собинские казармы к 2024 году. Он говорил о выделении из областного бюджета дополнительных средств, но потом отказался от поста губернатора и ушел в Госдуму. А проблема осталась.  Собинские власти же собирались предоставить новое жилье обитателям общежитий лишь к 2031 году.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574