X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Докучаевску помогли пожарной техникой. Помогут ли владимирской глубинке?

Докучаевску помогли пожарной техникой. Помогут ли владимирской глубинке?

Белый дом продолжает оказывать гуманитарную помощь подшефному городу Докучаевск. 5 октября губернатор Александр Авдеев отправил очередную колонну с ценным грузом – строительными материалами, спортивным инвентарем и учебниками. А возглавила гуманитарный конвой новенькая пожарная машина.

«В этом гуманитарном конвое во главе стоит пожарная машина. К сожалению, инфраструктура по линии борьбы с чрезвычайными ситуациями в городе Докучаевск подразрушенная. Наши строители приступают сейчас к ремонту пожарной части. И техника, которая там присутствует, она, конечно, сильно изношена, поэтому мы направляем автомобиль, который будет работать на город Докучаевск», – сообщил Александр Авдеев.

Безусловно, благородный порыв властей вызвал вопросы у жителей Владимирской области. Как написали в комментариях под постом губернатора, в районах нашего региона до сих пор ездит пожарная техника еще советских времен, которой уже исполнилось 40 и более лет. Например, в Камешковском районе пожары тушит машина 1979 года, а в Гусь-Хрустальном – 1983-го. Можно ли считать, что техника во Владимирской области так же «сильно изношена», или в Докучаевске ситуация еще хуже?

«Чеснок» направил запрос в пресс-службу регионального управления МЧС, техника каких годов используется пожарными службами и в каком состоянии она находится. Ведомство ответило, что состояние машин исправное, но их конкретный возраст в ответе не назвали.

«На сегодняшний день в пожарно-спасательных подразделениях Главного управления МЧС России по Владимирской области на вооружении находятся более 300 единиц пожарной техники, что составляет 100% от необходимой потребности. Благодаря своевременному техническому обслуживанию вся техника находится в исправном состоянии и готова к выполнению задач по предназначению. При необходимости осуществляется своевременный ремонт», – говорится в ответе.

В МЧС пояснили, что новую пожарную машину для Докучаевска администрация Владимирской области приобрела за счет регионального бюджета, а вот техника для спасателей закупается централизованно по линии федерального министерства.

«Так, с 2010 года было поставлено порядка 70 единиц новой пожарной техники, что позволяет обеспечивать планомерное техническое переоснащение подразделений с учетом характеристик и особенностей районов выезда, а также конструктивных особенностей зданий пожарных депо», – заверили в МЧС.

Так или иначе, вопрос обновления пожарной техники во Владимирской области остается открытым. Ведь если безопасность жителей своего региона вызывает сомнения, могут ли власти обеспечить безопасность жителям других городов?

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097