Докучаевску помогли пожарной техникой. Помогут ли владимирской глубинке?

Белый дом продолжает оказывать гуманитарную помощь подшефному городу Докучаевск. 5 октября губернатор Александр Авдеев отправил очередную колонну с ценным грузом – строительными материалами, спортивным инвентарем и учебниками. А возглавила гуманитарный конвой новенькая пожарная машина.
«В этом гуманитарном конвое во главе стоит пожарная машина. К сожалению, инфраструктура по линии борьбы с чрезвычайными ситуациями в городе Докучаевск подразрушенная. Наши строители приступают сейчас к ремонту пожарной части. И техника, которая там присутствует, она, конечно, сильно изношена, поэтому мы направляем автомобиль, который будет работать на город Докучаевск», – сообщил Александр Авдеев.
Безусловно, благородный порыв властей вызвал вопросы у жителей Владимирской области. Как написали в комментариях под постом губернатора, в районах нашего региона до сих пор ездит пожарная техника еще советских времен, которой уже исполнилось 40 и более лет. Например, в Камешковском районе пожары тушит машина 1979 года, а в Гусь-Хрустальном – 1983-го. Можно ли считать, что техника во Владимирской области так же «сильно изношена», или в Докучаевске ситуация еще хуже?


«Чеснок» направил запрос в пресс-службу регионального управления МЧС, техника каких годов используется пожарными службами и в каком состоянии она находится. Ведомство ответило, что состояние машин исправное, но их конкретный возраст в ответе не назвали.
«На сегодняшний день в пожарно-спасательных подразделениях Главного управления МЧС России по Владимирской области на вооружении находятся более 300 единиц пожарной техники, что составляет 100% от необходимой потребности. Благодаря своевременному техническому обслуживанию вся техника находится в исправном состоянии и готова к выполнению задач по предназначению. При необходимости осуществляется своевременный ремонт», – говорится в ответе.



В МЧС пояснили, что новую пожарную машину для Докучаевска администрация Владимирской области приобрела за счет регионального бюджета, а вот техника для спасателей закупается централизованно по линии федерального министерства.
«Так, с 2010 года было поставлено порядка 70 единиц новой пожарной техники, что позволяет обеспечивать планомерное техническое переоснащение подразделений с учетом характеристик и особенностей районов выезда, а также конструктивных особенностей зданий пожарных депо», – заверили в МЧС.
Так или иначе, вопрос обновления пожарной техники во Владимирской области остается открытым. Ведь если безопасность жителей своего региона вызывает сомнения, могут ли власти обеспечить безопасность жителям других городов?
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.