X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

«Руинированная столовая, ржавые душевые, убитые кровати». Чужой губернатор шокирован размещением мобилизованных

«Руинированная столовая, ржавые душевые, убитые кровати». Чужой губернатор шокирован размещением мобилизованных

Неподобающие условия размещения мобилизованных подтвердил даже губернатор. Однако сделал это не глава Владимирской области Александр Авдеев, а руководитель Курской области Роман Старовойт, 4 октября побывавший в ковровской учебке.

В Ковров направляют мобилизованных не только из нашего региона, но и из других, в том числе из Курской области. В последние дни поступало много жалоб от призванных, – на разбитые туалеты и душевые, забитую канализацию и т.д. Поэтому Роман Старовойт решил лично посмотреть, как разместили его земляков.

В соцсетях курский губернатор отчитался, что у мобилизованных в Коврове «было много бытовых вопросов», поэтому нужно выделить средства для улучшения условий. Также Старовойт передал призванным 10 тонн «гуманитарной помощи»: одежду, снаряжение, коврики и фонари. До этого 29 сентября глава Курской области побывал в одной из частей своего региона и сообщил: «Посмотрел казармы, столовую, пообщался с бойцами. Нареканий нет».

5 октября Роман Старовойт опубликовал в соцсетях откровенный, гневный пост об ужасных условиях размещения курских мобилизованных. Конкретную часть чиновник не назвал, но поскольку официально сообщалось только о двух посещенных им объектах и по курской части «нареканий не было», можно предположить, что пост относился к Коврову.

«Посетил все воинские части, где сейчас наши мобилизованные. Где-то нормально, а где-то просто ужас. Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбежки и т.д и т.п. Хорошо, что хоть есть техника и оружие для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм», – написал Роман Старовойт.

Александр Авдеев, сопровождавший Старовойта в Коврове, также подтвердил, что было много бытовых вопросов – по оснащению одеждой, обувью, работе туалетов, бани и т.д. Губернатор Владимирской области объяснил это тем, что ковровская учебка просто не рассчитана на такое количество военнослужащих: «контингент вчетверо больше расчетного». Это привело к засорению канализации, авариям на теплосетях и пр.

Сейчас аварии устранили, канализацию починят к выходным, пока что установили биотуалеты и умывальники, поставили палаточный лагерь с электричеством и ангар для приема пищи, ремонтируют баню. Также на днях мобилизованным прислали «гуманитарку» – 3650 пар тапок, 2500 ковриков, обещали обеспечить термобельем, спальниками, фонарями, берцами и другим. Успеют ли это сделать до отправки призванных на спецоперацию, неизвестно. Министр обороны Сергей Шойгу уже заявил, что мобилизованные после подготовки и боевого слаживания будут направляться «в районы боевых действий».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574