X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

«Хаски-парк» во Владимире: как работает необычный приют для собак

«Хаски-парк» во Владимире: как работает необычный приют для собак

Работа с животными, у которых нет дома и хозяев, – всегда большой труд. Он требует больших усилий и вложений и без помощи благотворителей и волонтеров на сегодняшний день невозможен. Поэтому, чтобы привлечь внимание жителей, организаторы приютов придумывают необычные проекты, такие как «Хаски-парк» во Владимире.

«Хаски-парк» – совместный благотворительный проект команды «Небо33» и частного приюта «Дом северной собаки» в Петушинском районе. Работники приюта привозят небольшую часть собак в Центральный парк Владимира по выходным. Там возле колеса обозрения специально оборудована территория с открытыми вольерами, по которой можно ходить, смотреть, гладить собак, делать с ними фотографии, а зимой даже покататься на упряжках.

«В приюте сейчас 175 собак. Часть из частного приюта, частью мои личные, тоже бывшие потеряшки, – рассказывает куратор «Дома хаски» Яна Ремизова. – Главное – это не зоопарк! Животные домашние, а не дикие.

Проект «Дома хаски» вырос из благотворительных акций с нашими собаками. Аналогичного в России питомника нет, так как здесь собаки не просто сидят в клетках, а активно участвуют в проектах, в соревнованиях, в благотворительных акциях, а при благополучном стечении обстоятельств находят семью.

В Центральный парк собаки приезжают только по выходным. К переездам они приучены. У них специальный прицеп. Причем в первый день ездит один состав, во второй – другой».

30 декабря приюту исполнится 6 лет! Идея проекта пришла в голову Яне Ремизовой давно, с момента, как взяла из питомника первую хаски. Всячески помогала этой команде в силу возможностей, а потом поняла, что нужно идти своим путём. Спонсоров у приюта нет, зато есть отличные друзья и волонтеры, которые всегда придут на помощь.

Проект создан в первую очередь для того, чтобы познакомить неравнодушных людей с приютом «Дом северной собаки». Возможно, какая-нибудь собачка понравится вам, и вы захотите взять ее к себе или приобрести небольшие сувениры в память о парке. Также вы можете пожертвовать любую сумму для приюта, принести корм, миски или ошейники.

У собак особый режим питания. В парк можно принести любые вкусняшки, корм, кроме «Чаппи» и «Педигри», и любые овощи. Все это будет передано в приют.

«Кормить в парке чем-то, кроме нашего корма, разрешается лишь в небольших количествах. Корм в парке присутствует, нужен для лучшей коммуникации. Нет цели накормить собак, ведь они потом будут спать целый день. Люди хотят общаться с собаками, и корм им в этом помогает, поэтому мы специально возим собак, которые охотно общаются за угощение», – пояснила Яна Ремизова.

В парке волонтёры не требуются, там постоянный состав сотрудников. А вот в приют не помешали бы. В «Домсеверной собаки» под Петушками можно приехать в любой день с 11 до 17 часов и помочь выгулом, общением, делами по хозяйству. Заранее звонить не нужно, можно просто приезжать. Организаторы рады всем гостям.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097