X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдеев не готов «положить голову на плаху» ради исполнения обещаний

Авдеев не готов «положить голову на плаху» ради исполнения обещаний

Сегодня во Владимире прошла первая после выборов пресс-конференция Александра Авдеева. Избранный губернатор рассказал, что в конце сентября собирается отпуск – уехать «куда-то недалеко» (у главы региона есть недвижимость в Краснодарском крае), а после приступит к полноценной работе. Вместо обладминистрации будет сформировано правительство, которое возглавит сам Авдеев. Ожидаются кадровые назначения и перестановки, но «не радикальные».

Результат на выборах 83,86% избранный губернатор не назвал уникальным, но объяснил тем, что «люди сплотились вокруг хозяйственной патриотической повестки», а также сделали некие выводы с 2018 года и провели их «переоценку». В то же время, по мнению Александра Авдеева, его оппоненты не смогли мобилизовать свой электорат, тогда бы кандидат от «Единой России» набрал 60-70%, как и ожидалось.

Авдеев выборы

Кто пойдет в Совет Федерации – Авдеев не сказал, попросил подождать до конца недели. Что касается исполнения наказов избирателей, то они, по словам избранного губернатора, лежат у него на рабочем столе «увесистым брикетом», а средства на решение проблем заложат в бюджет на ближайшие три года. В планах – и строительство северного обхода, и модернизация котельных и системы водоснабжения, и строительство школ, и открытие медицинского факультета на базе ВлГУ.

«Сегодня избирательная кампания закончилась, а проблемы никуда не делись», – емко и предельно точно высказался Авдеев.

В то же время избранный губернатор не гарантировал, что данные им в ходе выборов обещания будут исполнены. «Чеснок» поинтересовался по поводу создания новых рабочих мест в регионе: в агитматериалах Александра Авдеева говорилось то о 10 тысячах, то о 18 тысячах новых рабочих мест за пять лет и о целой «промышленной революции».

«К 2025 году привлечем инвестиций в размере 158 млрд рублей и создадим благодаря этому не менее 18 тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест», – говорилось в буклете Авдеева.

Однако сегодня избранный губернатор уже в этом не уверен. Цифру 18 тысяч рабочих мест Авдеев пояснил заявками от инвесторов, но это не точный план, а скорее «планка, к которой мы идем».

«Я старался не давать обещания, это мой принципиальный подход. И каждое сказанное предложение – это выверенная вещь. Если говорить о 18 тысячах рабочих мест – это заявки от инвесторов, которые при реализации этих проектов планируют создать такое количество рабочих мест. Я не берусь утверждать, что все заявленные проекты смогут реализовать в тех объемах, которые есть.

Говорить о том, что я обещаю создать 18 тысяч рабочих мест, – это планка, к которой мы идем. Вряд ли кто-то положит голову на плаху, сказав, что я это прямо сделаю. Но красной нитью проходит работа над этим. Поэтому это не для красного словца, это для ориентира своих коллег к тем показателям, к которым мы должны двигаться. А вот если мы не достигаем по какому-то графику, это выводы в том числе и кадровые», – сказал глава региона.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574