X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Экс-гендиректор «ЕРИЦ» получила условку за премии в 80 тысяч рублей

Экс-гендиректор «ЕРИЦ» получила условку за премии в 80 тысяч рублей

Бывший руководитель «ЕРИЦ Владимирской области» Нелли Титова получила условный срок за повышение собственного оклада на 80 тысяч рублей в месяц. Суд признал ее виновной в растрате и назначил наказание в 3 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Как установил суд, с 7 февраля по 15 июня 2020 года Нелли Титова, возглавляя «ЕРИЦ Владимирской области», незаконно увеличила себе зарплату. За несколько месяцев бывший гендиректор компании получила дополнительно почти 360 тысяч рублей, что следственные органы посчитали ущербом бюджету. Сама Нелли Титова вину не признала, пояснив, что действовала в пределах полномочий и хищений не совершала.

«В указанный период она реально работала и добросовестно выполняла свои должностные обязанности, за что получала предусмотренное законом вознаграждение соответственно занимаемой должности, которое, согласно штатному расписанию, утверждено ею в минимальном размере», – передала позицию Титовой пресс-служба суда.

Однако в итоге служители Фемиды признали преступление совершенным, а Нелли Титову – виновной. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что за аналогичные действия уголовные дела возбуждены также на других экс-гендиректоров «ЕРИЦ» – Марину Станкевич и Павла Ермилова. Они премировали себя на 45 тысяч рублей ежемесячно.

«ЕРИЦ Владимирской области» является организацией-«прокладкой», которая существует только за счет комиссии за выставление квитанций населению. В прошлом году ее доход составил 6,6 млн рублей, а выручка 197,5 млн рублей. Очевидно, что работа «ЕРИЦ» также влияет и на уровень платежей населения за коммуналку. Эксперты подсчитали, что жители Владимирской области тратят в среднем 11,2% своего бюджета на оплату услуг ЖКХ.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574