X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

На Рпенском проезде положили 150 метров асфальта

На Рпенском проезде положили 150 метров асфальта

Строительство Рпенского проезда во Владимире продолжается. Несмотря на отставание по графику, работы идут явно не ударными темпами. За 9 месяцев до сдачи дорога готова лишь на 30%, а из двух километров магистрали заасфальтировали только 150 метров. Строительную технику можно встретить на всем протяжении будущей трассы. При этом активные работы ведутся лишь на нескольких участках.

Под дорогу снесли почти все дома на Рпенском проезде, кроме одного. Очевидно, собственники не договорились с властями о размере компенсаций. От остальных домов остались лишь руины. Всего под дорогу должны были снести 12 строений.

На улице Юбилейной под будущую магистраль готовят еще одну полосу.

Рпенский проезд

В то же время подготовительная часть строительства – прокладка коммуникаций – до сих пор не завершена. Еще предстоит переустроить сети тепличного комбината и «Макромера», канализацию, водопровод и дренаж.

Рпенский проезд

Сегодня строители занимаются прокладкой эстакады вдоль реки Рпень. Работы должны завершиться в этом году.

Появился и первый асфальт. 150 метров дороги заасфальтировали у предприятия «КИТ» на Большой Нижегородской, 81-и.

Рпенский проезд
Фото — vk.com/bkadvladimir

Помимо строительства моста, сегодня рабочие продолжают вбивать сваи в основание Рпенского проезда. Делается это из-за подвижных грунтов.

Напомним, по Рпенскому проезду имеются также проблемы с финансированием. «ДСУ-3» отстает в освоении выделенных средств. Однако и сами средства из федерального бюджета до сих пор не подтверждены. На достройку автомагистрали в следующем году понадобится около 860 млн рублей. Правительство планирует выделить Владимирской области эту сумму лишь в 2025 году, так что расплачиваться с подрядчиком Белому дому придется за счет средств областного бюджета.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574