Роман Александров вернет 320 тысяч рублей за «липовый» КВН

Роман Александров вернет 320 тысяч рублей за «липовый» КВН

Арбитражный суд взыскал с региональной организации «Российский союз молодежи» 320 тысяч рублей за проведение «липовых» игр КВН. Руководителем «РСМ» и организатором лиги КВН «Владимирская Русь» является Роман Александров, ранее претендовавший на пост директора департамента молодежной политики.

Как установил суд, в 2016 году Белый дом заключил с «РСМ» контракт на проведение шести игр лиги КВН «Владимирская Русь», юниор лиги КВН, а также студвесны, студосени и фестиваля КВН работающей молодежи «Молоток». Из 11 мероприятий минимум 9 не проводились. Все они должны были состояться в областном дворце культуры, но при проверке счетной палаты ОДК не подтвердил эти события. Еще одно мероприятие – фестиваль «Молоток» в ДК имени Ленина в Коврове – также не состоялся. Аудиторы не оспорили разве что «Студенческую осень» в Гусь-Хрустальном, за что «РСМ» получил 30 тысяч рублей.

В итоге, как установил суд, «Российский союз молодежи» из 11 мероприятий не провел 10 и из 350 тысяч рублей по госконтракту незаконно обогатился на 320 тысяч рублей. Белый дом потребовал вернуть эти деньги добровольно, но Роман Александров отказался. Подтвердить проведение игр КВН на суде «РСМ» также не смог, так что арбитраж взыскал с организации требуемую сумму. Сейчас на это решение подана апелляция.

Добросаммит Орлова Беглов Шохин Хохлова Абрамова
Алиса Абрамова слева от Светланы Орловой. Фото — мэрия Владимира

Отметим, что акты выполненных работ по госконтракту подписывала председатель комитета по молодежной политике Алиса Абрамова.

«Все услуги оказаны в полном объеме, в установленные сроки и с надлежащим качеством. Стороны претензий друг к другу не имеют», – говорилось в каждом акте.

На деле же бюджет Владимирской области попросту «пилили» под предлогом вымышленных мероприятий.