X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Шохин купит комфортные иномарки за счет бюджета

Шохин купит комфортные иномарки за счет бюджета

Владимирская мэрия потратит 10,3 млн бюджетных рублей на покупку автомобилей. На эти средства можно приобрести еще один автобус, на котором со спокойной душой чиновники могли бы передвигаться вместе с простыми жителями. Но руководство города на общественном транспорте не ездит и привыкло двигаться по владимирским улицам в комфортных условиях с климат-контролем.

9 июня администрация города Владимира объявила пять аукционов на пополнение автопарка мэрии. Три закупки ничем не примечательны. Властям потребовались автомобили Lada Largus за 1,58 млн рублей, Lada Niva Travel за 1,3 млн рублей и грузовая «Газель» – ГАЗ-330232 «Фермер» за 2,4 млн рублей.

Требования к легковушкам небольшие. У них будет механическая коробка передач, мощность двигателя – до 100 лошадиных сил, а из комфортной среды предусмотрены разве что кондиционер и подушка безопасности для водителя. «Газель» поставят за 5 дней с момента заключения контракта, а «Лады» – за месяц. Итоги этих аукционов подведут 24 июня.

Интерес вызывают две оставшиеся закупки. Во-первых, мэрия Владимира намерена приобрести иномарку Hyundai Elantra за 2,49 млн рублей, мощностью 128 лошадиных сил, с коробкой-автомат. В требованиях – датчики парковки, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев зеркал и сидений, боковые и фронтальные подушки безопасности спереди, Bluetooth, аудиосистема и даже коврики в салоне.

Закупка иномарка мэрия-min

В документах к этому аукциону прямо называются и производитель автомобиля – ООО «Автотор Холдинг», и поставщик – ООО «Техцентр Гранд», которое принадлежит бывшему депутату горсовета от «Единой России» Тарасу Лаукарту. Причем поставить иномарку необходимо за три дня. Несмотря на то, что мэрия уже все решила, формально проводится закупка, итоги которой подведут 27 июня.

Во-вторых, городским властям потребовался автомобиль Hyundai Sonata. Новая иномарка стоит от 3 млн рублей, и чтобы снизить стоимость до 2,49 млн рублей, Оранжевый дом решил приобрести машину б/у – прошлого года выпуска, с одним владельцем и пробегом не более 18 тысяч км, в исправном состоянии. «Фишки» – те же самые, что и у Hyundai Elantra.

Любопытно, что машину необходимо поставить за три дня с момента заключения контракта, т.е. ее нынешний владелец, скорее всего, уже известен. Не окажется ли это еще один бизнесмен, аффилированный с руководством города, – узнаем 27 июня.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845