X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Экс-директора «КЭМЗ» Владимира Лебедева выпустили на волю

Экс-директора «КЭМЗ» Владимира Лебедева выпустили на волю
Фото — АВО

Октябрьский районный суд города Владимира выпустил из-под домашнего ареста бывшего гендиректора «Ковровского электромеханического завода» Владимира Лебедева. В четырех стенах бизнесмен просидел почти 10 месяцев. Теперь меру пресечения ему изменили на запрет определенных действий.

Владимира Лебедева обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По версии следствия, экс-директор «КЭМЗ» в 2019 году необоснованно предоставлял льготы питерской компании «ТерриАнт» при продаже продукции завода. В частности, фирме предоставили приоритетное право реализации продукции, причем по цене ниже «прайсовой стоимости», и согласовали открытие дилерской сети в регионах. В итоге «КЭМЗ» якобы недосчитался 30,4 млн рублей. Сам Владимир Лебедев от дачи показаний в прошлом году отказался.

Заметим, что ООО «ТерриАнт» наполовину принадлежит «Камешковскому механическому заводу». При Светлане Орловой «КЭМЗ» налаживал взаимодействие с «КаМЗ» по выпуску тракторов «Ант» и «Владимир». Предполагалось, что камешковский завод к 2020 году будет выпускать до 1000 тракторов за 12 месяцев. Возможно, для реализации этого проекта аффилированной с «КаМЗ» компании и предоставлялись льготы, из-за чего сегодня Владимиру Лебедеву грозит до 10 лет тюрьмы.

Орлова КЭМЗ трактор
Владимир Лебедев презентует производство тракторов. Фото — Ростех

Что касается меры пресечения, то в начале июня следователь просил суд продлить домашний арест. Однако служители Фемиды посчитали, что «обстоятельства, учтенные ранее при избрании и последующем продлении в отношении Лебедева В.В. срока домашнего ареста, изменились».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574