Угнавшие скорую помощь подростки получили год условки

Угнавшие скорую помощь подростки получили год условки

Меленковский районный суд вынес приговор подросткам 14 и 16 лет, которые в прошлом году угнали автомобиль скорой помощи. Обоим дали по году условного срока с испытательным сроком в 12 месяцев, а старшего нарушителя принудительно направили на психиатрическое лечение.

Как установил суд, 10 октября 2021 года подростки увидели в одном из дворов Меленок медицинский «УАЗ» и захотели на нем покататься. Долго они не проехали, поскольку сразу же врезались в металлическое препятствие. Сам «УАЗик» для оказания медпомощи и перевозки пациентов не использовался, его назначение было хозяйственное, а водитель автомобиля в свой перерыв припарковал его у дома, где машину и нашли подростки.

На несовершеннолетних преступников завели уголовное дело об угоне, по которому им грозило до семи лет тюрьмы, однако судья оказался гуманным. В ходе следствия 16-летний подсудимый прошел судебную психолого-психиатрическую экспертизу, и у него выявили профильное заболевание. Подростка поставили на учет у психиатра и назначили лечение.