X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Строительство перемычки Студенческая – Мира заморозили из-за судов

Строительство перемычки Студенческая – Мира заморозили из-за судов

Строительство выезда с улицы Студенческой на улицу Мира заморозили из-за судебных тяжб. Собственник одного из участков, который попадает в створ дороги, подал иск против владимирской мэрии, не согласившись с изъятием своей недвижимости. Насколько затянется процесс, неизвестно.

Перемычка между улицами Студенческая и Мира необходима в первую очередь жителям новостроек. Сегодня они могут доехать до своих домов и покинуть микрорайон только через улицы Горького и Октябрьский проспект. До улицы Мира – всего 200 метров, и створ дороги уже выполнен. Пару лет назад часть перемычки сделали из щебенки, положили бордюры, но до новостроек так и не довели. Асфальтировать дорогу также не стали.

Противодействие работам оказывают владельцы близлежащих зданий. 11 марта 2019 года администрация города изъяла под строительство перемычки земельный участок 33:22:024003:34 площадью 2375 кв.м и два нежилых здания на 1-м Кирпичном проезде, д. 1 площадью 595,7 и 281,3 кв.м. Недвижимость принадлежала некой Людмиле Сигуновой, а иск в суд о признании постановления мэрии незаконным подал Ренат Егорович Сигунов – очевидно, сын известного общественника Егора Сигунова.

В изъятых зданиях сегодня работает супермаркет «Пятерочка», а также находится склад стройматериалов. Причиной разногласий собственника с мэрией могла стать выкупная стоимость недвижимости, ведь объект торговли, вероятно, приносит семье Сигуновых немалый доход, а ради перемычки здание придется частично или полностью сносить.

Пока что иск в арбитражный суд оставлен без движения до 15 апреля, но если его примут к рассмотрению, тяжба может затянуться на годы. А до этого дорогу достраивать не будут, рассказали «Чесноку» в пресс-службе мэрии. Более того, из-за подорожания стройматериалов сама стоимость перемычки существенно вырастет.

«Строительство автомобильной дороги планируется после завершения судебных разбирательств. Отметим, что из-за необоснованных, на наш взгляд, претензий истцов строительство необходимой жителям дороги вынужденно заморозили, поэтому сроки и стоимость работ нуждаются в существенной корректировке в связи с ростом цен на материалы», – говорится в ответе горадминистрации.

Ответ Студенческая Мира дорога

Добавим, что суды велись и по одному из участков на обочине будущей дороги. Там должны были построить общественно-деловой центр, но владельцы не справились с задачей. Теперь участок продадут с торгов.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574