X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Замначальника суздальской полиции протаранил карету с туристами и скрылся

Замначальника суздальской полиции протаранил карету с туристами и скрылся

19 марта в Суздале произошло необычное ДТП. В районе школы №2 на улице Ленина автомобиль «Нива Шевроле» врезался в повозку, в которой сидели туристы, и скрылся с места происшествия. В итоге 5 пассажиров кареты, в том числе двое детей, были доставлены в больницу, четверо из них госпитализированы.  

Сама авария произошла вечером. На место событий выехал лично областной прокурор Владислав Малкин, что уже намекало на важность этого дела. В итоге оказалось, что за рулем «Нивы Шевроле» находился замначальника отдела МВД по Суздальскому району 1979 года рождения. Под эти данные подходит Сергей Трифонов, который руководил подразделением уголовного розыска и, по данным райадминистрации, возглавлял полицию.

«Нынешний начальник отделения майор полиции Сергей Николаевич Трифонов начинал службу в ОМВД участковым уполномоченным, в 2010 году перешёл в ОУР, а с 2015 года возглавляет подразделение. С.Н.  Трифонов сумел сплотить коллектив, грамотно руководя действиями подчинённых, сам активно участвует в оперативно-розыскных мероприятиях, пользуется у сотрудников заслуженным авторитетом», – писала о нем в 2018 году администрация района.

Сергей Трифонов МВД-min
Сергей Трифонов. Фото — администрация Суздальского района

А вот пресс-служба регионального МВД заметила, что виновник ДТП управлял автомобилем в свободное от службы время, и сегодня принято решение о его увольнении «по отрицательным основаниям».

«Следственными органами по факту дорожно-транспортного происшествия принято процессуальное решение. Водитель автомобиля понесёт наказание в установленном законом порядке», – говорится в релизе ведомства.

Отягощает ситуацию то, что пострадавшие в аварии также не последние люди. В комментариях в соцсетях отметился их родственник Петр Новиков – начальник территориального управления Часцовское Одинцовского городского округа Московской области. Неудивительно, что аварией занялся лично областной прокурор.

UPD 16:25

По факту ДТП с каретой следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движение, повлекшее тяжкий вред здоровью, с оставлением места ДТП. Экс-замначальника районного ОВД Сергея Трифонова задержали. В Суздальский районный суд было передано ходатайство о мере пресечения. В итоге виновника аварии арестовали до 19 мая.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097