Ученый совет ВлГУ поддержал «спецоперацию» на Украине

Ученый совет ВлГУ поддержал «спецоперацию» на Украине

Вслед за директором драмтеатра Борисом Гуниным ученый совет Владимирского государственного университета также поддержал «специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины». Обращение было принято на внеочередном заседании 3 марта.

Руководство, преподаватели и студенты ВлГУ отмечают, что принятое президентом решение – это «ответственный и безальтернативный шаг», который обусловлен «логикой обеспечения национальной безопасности», происходящим на Донбассе и в мире в последние годы.

Дабы студенты ВлГУ не потерялись в информационных сводках, ученый совет решил поддержать молодежь, оказать ей психологическую помощь, чтобы все получили профессию без эксцессов. Другая задача – сохранение международных связей.

«В сложившейся ситуации сохранение и развитие лучших академических и научных традиций, высокого качества образования, поддержка международных партнерских связей, построенных на интересах интеллектуального и культурного обмена, и историко-просветительская работа – приоритетные задачи для Владимирского государственного университета», – говорится в обращении.

Ученый совет вуза выразил уверенность, что руководство ВлГУ справится с задачами в современных непростых условиях.