Во Владимирской области отменили большинство антиковидных ограничений

Во Владимирской области отменили большинство антиковидных ограничений

2 марта врио губернатора Александр Авдеев подписал указ, которым отменил большинство антиковидных ограничений для граждан и для бизнеса.

Так, со вчерашнего дня во Владимирской области не запрещено проводить массовые мероприятия, включая митинги, собрания, выпускные, экскурсии численностью более 30 человек и т.д. Ограничений по численности тоже нет, однако в учреждениях культуры и спорта заполняемость залов не должна быть выше 75% (ранее было 50%). Дополнительные условия в виде QR-кодов, сертификатов о вакцинации или справок из больницы о перенесенном короновирусе отменены.

Детям и подросткам до 16 лет снова разрешено посещать торгово-развлекательные комплексы, в том числе фуд-корты, без родителей.

Требование к организациям перевести 30% сотруднииков на дистанционку отменено. В то же время возобновляются государственные проверки бизнеса.

Возобновляется работа общепита, ночных клубов и дискотек с 1:00 до 6:00. Что касается заведений сферы услуг в целом, то QR-коды и прочие требования больше не действуют, однако необходимо соблюдать свежие рекомендации Роспотребнадзора – проводить санобработку, регулярную уборку, обеззараживание воздуха, измерять температуру сотрудников и постояльцев гостиниц (и только их), носить маски.

Вообще для большинства граждан остается лишь одно ограничение – масочный режим в общественных местах и транспорте. Самоизоляцию для невакцинированных пенсионеров заменили на рекомендацию. В то же время сохраняется изоляция для больных хроническими бронхолегочными, сердечно-сосудистыми, эндокринными, ревматоидными, аутоимунными заболеваниями и для беременных.