X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Муроме обрушилась котельная «Владимиртеплогаза»

В Муроме обрушилась котельная «Владимиртеплогаза»
Фото — МЧС

23 января в Муроме обрушилась крыша котельной «Владимиртеплогаза» на улице Московской, 47. Обломки кровли повредили три котла: один – теплоснабжения и два – водоснабжения. В результате 34 дома, 2 детских сада и 23 административных здания остались без тепла.

В настоящее время сотрудники МЧС восстанавливают работу объекта. Ремонт ориентировочно завершится к полуночи. Контролируют ход работ начальник регионального управления МЧС Алексей Купин, представители департамента ЖКХ, муромской мэрии и прокуратуры, которая начала собственную проверку. Причины происшествия не уточняются.

UPD 24 января 9:00

На утро 24 января официальных сообщений о пуске тепла в жилые дома и социальные объекты в Муроме не поступало. В то же время подписчики «Чеснока» сообщают в социальных сетях, что в квартирах все еще холодно.

Вчера вечером об аварии сообщил и врио губернатора Александр Авдеев. Глава региона пообещал запитать жилой фонд по резервной схеме.

«Параллельно ведутся работы по подготовке переподключения отрезанных от теплоснабжения домов и зданий к другим котельным. Это запасной вариант. На пути в Муром – передвижная котельная регионального Управления МЧС. Каждый час я получаю с места сводки о ситуации. Коммунальные службы работают в напряжённом ритме. Делается всё необходимое для того, чтобы этой ночью тепло вернулось в дома муромлян», – сообщил Авдеев в соцсетях.

UPD 24 января 16:10

В Муроме до сих пор не включили отопление в 34 домах. МЧС обещает ориентировочно дать тепло в 22:00. Сейчас «Владимиртеплогаз» в срочном порядке прокладывает к домам и соцобъектам новые сети почти полкилометра. Старую котельную задействовать не будут «в связи с угрозой обрушения».

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620