X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрии Владимира не писан закон о бесплатной парковке по воскресеньям

Мэрии Владимира не писан закон о бесплатной парковке по воскресеньям

Во Владимире не соблюдается закон о бесплатной парковке по воскресеньям. Вот уже полтора года прокуратура не может добиться от мэрии свободной автостоянки на улице Спасской. Как установило надзорное ведомство, администрация города заключила с ООО «Паркинг» «притворную сделку», сдав в аренду не участок земли, а асфальт и столбики на ней. На предписания прокуратуры устранить нарушение закона подчиненные Андрея Шохина не реагируют.

Подобные случаи происходят и в других частях города. Так, в Юрьевце на участке 33:22:014040:5, что находится в самом начале Институтского городка, недавно появилась платная парковка. Участок немаленький – почти 30 соток. Ранее там располагался рынок, но последние годы территория пустовала.

Парковка Юрьевец карта
Скриншот — кадастровая карта

Сам участок принадлежит городу. В 2013 году мэрия искала для него арендатора «под строительство проезда и гостевой автостоянки», однако торги не проводились. Как пояснили «Чесноку» в Оранжевом доме, землю отдали без торгов некоему бизнесмену, который арендовал ее ранее, с апреля 2014 года. Новый договор «на размещение НТО» (нестационарного торгового объекта) заключен до 1 марта 2024 года.

Парковка Юрьевец

За участок предприниматель (судя по чекам – Солнцев Евгений Александрович) платит в год по 365 940,01 руб., или чуть более 10 рублей за квадратный метр в месяц. Стоимость парковки же составляет для легковых автомобилей – 100 рублей в сутки, для коммерческого транспорта и микроавтобусов – 150 рублей в сутки, а для грузовиков – 200 рублей в сутки.

Поскольку платная парковка находится на муниципальной земле, то, по областному закону, принятому Заксобранием в январе 2019 года, стоянка там по воскресеньям должна быть свободной. Однако, как сообщили охранники парковки, по выходным дням плата также взимается.

Вопрос «Чеснока» о бесплатных парковочных днях в пресс-службе мэрии проигнорировали. Почему городские власти не следят за исполнением требований закона – непонятно. Владимирской прокуратуре есть на что реагировать.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574