X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

На управляющие компании завели дела по уборке снега и подделке документов

На управляющие компании завели дела по уборке снега и подделке документов

Уборка снега в городах Владимирской области проходит «неудовлетворительно». Такую оценку дала областная прокуратура. В адрес управляющих компаний, муниципальных предприятий и местных администраций за январские праздники внесено 34 представления, возбуждено 39 административных дел, объявлено 39 предостережений.

Хуже всех ситуация – во Владимире, Коврове, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Меленковском, Петушинском, Селивановском и Собинском районах. Там в вопросе уборки дорог, общественных пространств, дворов и крыш домов от снега и наледи выявлено 79 нарушений. Более половины административных дел по нарушению правил благоустройства – 20 из 39 – возбуждено прокуратурой города Владимира. За это для граждан предусмотрен штраф в 800-4000 рублей, для должностных лиц – от 3 до 20 тысяч, для юридических – от 10 до 50 тысяч рублей.

В то же время мэрия Владимира за новогодние праздники четыре раза отчитывалась об уборке города от снега. По оценке Оранжевого дома, всего за несколько дней с улиц вывезли более 8100 кубометров снега. При этом горадминистрация настаивает, что за уборку дворов отвечают управляющие компании, а территории, прилегающей к магазинам, торговым центрам и организациям, – их собственники и арендаторы. Пожаловаться на них можно на горячую линию управления ЖКХ по телефону 53-26-30 в будни и в диспетчерскую службу по телефонам 05 и 53-11-48 ежедневно и круглосуточно.

Уборка снега
Фото — мэрия

Помимо плохой уборки снега, прокуратура обвинила владимирские управляющие компании в подделке документов. Речь идет о решениях жильцов пяти многоквартирных домов о смене управляющей компании. Неназванные организации пошли на подлог документов для госжилинспекции – протоколов общих собраний жителей, бланков для голосования с подписями жильцов и договоров на управление.

«При поквартирном опросе жителей граждане подтвердили, что подписи в бланках решений для голосования выполнены не ими, фактически собрания собственников помещений не проводились. Граждане, от имени которых подписаны договоры управления, также сообщили сотрудникам прокуратуры, что в действительности не подписывали договоры, предоставляющие право управляющим организациям осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами», – говорится в релизе прокуратуры.

В результате возбуждено пять уголовных дел по подделке официальных документов. По ч. 1 ст. 327 УК РФ виновным грозит до двух лет лишения свободы.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097