X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Торпедо-Владимир» увеличат финансирование, несмотря на «нулевую» игру

«Торпедо-Владимир» увеличат финансирование, несмотря на «нулевую» игру
Фото — fc-tv.ru

Бюджет на содержание футбольного клуба «Торпедо» в следующем году увеличится. Область заложила на поддержку команды 25 млн рублей вместо 18 млн ранее, столько же выделит город Владимир. Соответственно, суммарные расходы на клуб составят уже не 36 млн, а 50 млн рублей.

При этом половину сезона 2021-2022 годов первенства России II дивизиона ФНЛ «Торпедо-Владимир» завершило с плачевными результатами, заняв в подгруппе №2 лишь 9-е место из 11 команд. Из 20 игр «Торпедо» проиграло 12, а выиграло всего 5. Второй клуб из Владимирской области – «Муром» – расположился на 6-м месте с 7 победами и 6 поражениями, но его регион не финансирует.

Торпедо чемпионат 2021

На декабрьском заседании Законодательного Собрания депутат от КПРФ Антон Сидорко при обсуждении областного бюджета задал вопрос вице-губернатору Вячеславу Кузину, не считает ли он увеличение финансирования «Торпедо-Владимир» неэффективной тратой средств.

«Что касается ФК «Торпедо», то он на областном финансировании, а выступления клуба оставляют желать лучшего. При всем при этом продолжаем увеличивать финансирование. Но учтен ли тот фактор по «Торпедо», что, к примеру, в текущем году этот футбольный клуб продал своего игрока за 20 млн рублей? Т.е. не считаете ли вы, что ФК «Торпедо» осознанно занимается торговлей, а не развитием футбола, а мы еще добавляем им денег?» – задал вопрос Антон Сидорко.

Вячеслав Кузин заявил, что любой клуб, имеющий статус профессионального, имеет законное право распоряжаться теми футболистами, которых он воспитал. Кузин также отметил, что «Торпедо» включает в себя и детский футбольный клуб, который, в основном, является поставщиком игроков в областную команду.

«Дети, грубо говоря, получают специальность, футбольные навыки, а потом уже доказывают свое право участвовать в профессиональном клубе. Вот одна из основных задач, которая была поставлена на стадии его создания. А то, что они заняли там какое-то место… Ну, пригласите тренера, и он вам расскажет. Я вам другого не могу сказать – я не тренирую команду», – ответил Вячеслав Кузин.

Антон Сидорко напомнил вице-губернатору о том, что тот сам часто упоминает о необходимости отправлять каждую бюджетную копейку на развитие области:

«Не кажется ли вам, что, когда команда осознанно мало-мальски талантливого футболиста продает, не оставляя шанса команде представлять город достойно, увеличение средств на ее содержание пойдет просто в никуда?».

Депутат предложил счетной палате проверить, куда уходят средства, ведь игроки продаются, денег хватает, а команда «нулевая».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574