X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрия Владимира решила перекрасить общественный транспорт

Мэрия Владимира решила перекрасить общественный транспорт

Ситуация с общественным транспортом во Владимире, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Транспортный коллапс до конца не преодолен. Перевозчики работают, как правило, по срочным контрактам, а определяют их без конкурса. Интервалы движения троллейбусов и автобусов растут. В отдаленные микрорайоны добраться сложно. Вдобавок сам автопарк приходит в негодность: муниципальный перевозчик «Владимирпассажиртранс» в последний раз закупал троллейбусы в 2009 году, а автобусы – «Волгабасы» – в 2014-м. Однако из приобретенных в лизинг 20 газомоторов большую часть уже списали, а город потерял более 100 млн рублей.

Вместо того, чтобы наладить систему общественного транспорта (именно систему), владимирская мэрия решила просто его перекрасить в единый стиль. К работе привлекли депутатов горсовета, сотрудников управления транспорта и неких неназванных дизайнеров. В итоге получилась безвкусная подделка в стиле бренда и логотипа Владимиро-Суздальского музея-заповедника, которые разработали при экс-директоре Игоре Конышеве.

По мнению городских властей, автобусы и троллейбусы должны быть обязательно красными, с гербом Владимира, орнаментами, напоминающими украинские вышиванки, и львом с Дмитриевского собора.

Автобус дизайн
Изображения — пресс-служба мэрии

«Ключевыми элементами дизайна стали образ владимирского льва и образ «древа жизни», символизирующие силу и развитие», – сообщает пресс-служба мэрии.

О каком развитии общественного транспорта говорится, непонятно, чья сила имеется в виду – тоже. Однако оформление автобусов в едином стиле теперь будет одним из условий заключения контрактов на обслуживание городских маршрутов.

Заметим, что дизайн троллейбусов и автобусов с самими горожанами, как обычно, не обсуждался.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097