X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«А нам велели». Выборы в Госдуму во Владимире начались со сгона бюджетников

«А нам велели». Выборы в Госдуму во Владимире начались со сгона бюджетников

С 17 по 19 сентября проходят выборы депутатов Государственной Думы. Избирательные участки открылись в 8:00, и с этого времени на них потянулись избиратели. Первыми проголосовать пришли сотрудники бюджетных учреждений, которых заставили взять открепительные и выразить свою волю не по месту прописки, а на конкретном участке, коллективно.

Наибольшая толпа наблюдалась в Центре культуры и искусства на Соборной. В бывшем Доме офицеров выстроилась целая очередь из бюджетников. Часть из них стояла на улица. Среди голосующих были замечены сотрудники ДПС, музеев и «близлежащих организаций».

Из-за большого наплыва голосующих на УИК пускали по буквам фамилии – какой член комиссии освободился. Централизованный сгон бюджетников привел к тому, что часть из них не смогли проголосовать за конкретного кандидата. Город Владимир разделен на два округа – 79-й (Октябрьский район) и 80-й (Ленинский и Фрунзенский районы). Участок в Доме офицеров относится к 79-му округу, так что те бюджетники, которые прописаны в Ленинском и Фрунзенском районах, голосовали только за партию.

Всего, по словам председателя комиссии Надежды Шадриной, дополнительно за сегодняшний день проголосовать должно больше тысячи человек. А приписано к участку по прописке 1600 избирателей. Те, кого заставили проголосовать в Доме офицеров, жалуются членам комиссии: «А нам велели».

На других УИКах толп голосующих пока не наблюдается. Зато в Коврове, как сообщают наблюдатели, на одном из участков голосующим выдавали ручки с логотипом «Единой России».

«Чеснок» продолжает следить за ходом выборов.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574