X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Эко-юриста Татьяну Гусеву могут лишить депутатского мандата

Эко-юриста Татьяну Гусеву могут лишить депутатского мандата
Фото с личной страницы Татьяны Гусевой в ВК

Депутата Киржачского районного совета Татьяну Гусеву могут лишить мандата. Районная прокуратура провела проверку ее деклараций и выявила якобы недостоверные сведения о доходах. Теперь надзорное ведомство требует от райсовета «рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности» депутата Гусевой.

Эко-юрист Татьяна Гусева стала депутатом районного совета в сентябре 2019 года. Она возглавляет фракцию КПРФ. Популярность и уважение жителей Гусева завоевала, отстаивая Филипповский лес от вырубки и размещения там крупнейшей в России свалки. И по сей день юрист отстаивает земли Киржачского района – сельхозугодья и гослесфонд – от уничтожения и застройки. А посягательства происходят регулярно – то со стороны «Колхоза имени Кирова», который возглавляет бывший глава администрации Филипповского поселения, то со стороны властей, которые хотят под обход Киржача вырубить порядка 70 га защитного леса.

На все обращения Татьяны Гусевой прокуратура Киржачского района не реагирует, нарушений не находит. Зато ведомство заинтересовалось самой Гусевой. Прокуроры изучили ее сведения о доходах за 2019-2020 годы и установили, что депутат якобы не отразила в декларации доход от сдачи имущества в аренду нежилых помещений в размере 18 тысяч рублей, а также от оказания юридических услуг ООО «Колос» в сумме за два года – 445 тысяч рублей.

«Выявленные факты недостоверного и неполного указания сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера свидетельствуют о нарушении законодательства о противодействии коррупции», – говорится в представлении районного прокурора Артема Орехова.

Прокурор потребовал от председателя райсовета Андрея Доброхотова «безотлагательно» рассмотреть представление, инициировать заседание специальной комиссии и привлечь Татьяну Гусеву к дисциплинарной ответственности. К какой конкретно – надзорное ведомство не уточнило.

Поясним, что в 2019-2020 годы Татьяна Гусева задекларировала доходы по 1 млн рублей. Из недвижимости ей принадлежат 2225 кв.м земли (из них в личной собственности – только 6 соток, остальная земля – в совместной собственности), а также половина дома в 202,4 кв.м, гараж и магазин площадью 491,4 кв.м. В совместной собственности находится также автомобиль «Лексус».

В разговоре с «Чесноком» Татьяна Гусева пояснила, что предъявляемый ей «скрытый» заработок она указала в общей сумме доходов и готова это подтвердить. Активизацию прокуратуры же депутат связывает со своей юридической и экозащитной деятельностью.

«По моим сведениям, сегодня в Москве обсуждается реанимация проекта мусорного полигона в Филипповском. Произойти это может после выборов в Госдуму. Как депутат, я буду этому противодействовать, поэтому, видимо, меня и хотят убрать из районного совета», – предполагает Татьяна Гусева.

Заседание по рассмотрению представления прокурора предварительно назначено на 23 сентября.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097