X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирские спасатели вырвались из огненного плена в Нижегородской области

Владимирские спасатели вырвались из огненного плена в Нижегородской области
Фото — пресс-служба МЧС

Аэромобильная группировка владимирских спасателей с 20 августа работает в Нижегородской области. 54 сотрудника МЧС и 12 единиц техники, в том числе 10 пожарных автоцистерн, тушат лесные пожары. Всего же в соседний с нами регион прибыли 213 человек и 48 единиц техники из Владимирской, Ивановской, Рязанской и Московской областей.

Пресс-служба главного управления МЧС по Владимирской области отмечает, что наши спасатели проявляли на службе мужество и героизм. 23-24 августа они боролись с огнем у поселка Стеклянный и по дороге из закрытого города Саров, где располагается федеральный ядерный центр, в поселок Первомайский.

Кроме того, сотрудники МЧС участвовали в ликвидации пожара в Мордовском заповеднике на границе с Нижегородской областью. Туда направились 4 отделения на автоцистернах. Фронт пожара составлял 2,5 км. Как только группировка из 55 человек и 18 единиц техники продвинулась вглубь на 10 метров, из-за шквалистого ветра начался верховой пожар, пламя быстро распространилось, и спасатели оказались в огненном плену. Прорывались через кольцо несколько часов, помогала и техника снаружи. Сначала локализовали верховой пожар и вырубили сухостой, но ближе к ночи дым стал сгущаться.

«Осложняли обстановку тёмное время суток и плохая видимость из-за сильного задымления. Но, несмотря на это, неимоверными усилиями удалось проложить путь для эвакуации людей и техники. Дорога была очищена от горящего сухостоя и поваленных деревьев – разборка проводилась буквально вручную в условиях нулевой видимости, когда за спинами стеной стоял огненный фронт. Вдоль «тропы спасения» были локализованы очаги возгорания.

Спустя несколько часов, ценой колоссального труда, люди и техника благополучно были эвакуированы на безопасное расстояние. Благодаря профессионализму, смелым и решительным действиям с риском для жизни ради общего дела, заложников огненного кольца удалось вывести в полном составе. Ни один человек не пострадал. Ни одна единица техники не повреждена!» – описала ситуацию пресс-служба владимирского управления МЧС.

26-27 августа спасатели работали на автодороге Саров-Стеклянный, в самом закрытом городе и в нескольких километрах от него. Всего наша группировка израсходовала 1760 тонн воды. Местная администрация обеспечила сотрудников горячим питанием. Сейчас руководством регионального управления МЧС решается вопрос о представлении спасателей к государственным наградам.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097