X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Григорий Аникеев накопил на счетах годовой бюджет Коврова

Григорий Аникеев накопил на счетах годовой бюджет Коврова
Григорий Аникеев. Фото — ЕР

Избирательная комиссия Владимирской области вслед за ЦИКом опубликовала декларации кандидатов в Госдуму по одномандатным округам, а также сведения об их спонсорах.

ПАРТИЙНЫЕ ФОНДЫ

Оказалось, что региональное отделение «Единой России» уже получило на избирательную кампанию 35 млн рублей. Из них 17,5 млн рублей перечислили фонды поддержки регионального сотрудничества и развития из Владимира, Иванова и Москвы. Это структуры, аффилированные с партией и, очевидно. созданные для ее спонсирования. Для сравнения: КПРФ получила на выборы всего 72 600 рублей, остальные партии – по нулям.

Что касается кандидатов, то единороссу Игорю Игошину те же фонды (плюс из Твери и Тамбова) перечислили на выборы 40 млн рублей. Коммунисты Антон Сидорко и Лариса Емельянова получили поддержку в 1,35 и 1 млн рублей соответственно. ЛДПРовцам Владимиру Рыкунову и Сергею Корнишову дали по 300 тысяч рублей, а яблочник Алексей Фирсов получил всего 500 рублей.

ОКРУГ №79

Во Владимирском округе на выборах в Госдуму, куда вошла восточная часть региона, самым богатым кандидатом оказался представитель «Партии роста» Николай Квашенников. Предприниматель владеет гостиницей и торговым центром в Гороховце. Правда, две его компании – «Пегас» и «Слобода» – в конце июля ликвидировали из-за недостоверных сведений в ЕГРЮЛ.

В прошлом году Николай Квашенников заработал 9,8 млн рублей. На его банковских счетах хранится 1,28 млн рублей. Бизнесмену также принадлежат 2,9 га земли, дом в 265,4 кв.м, четыре иномарки, «Газель», фургон и мотоцикл.

Игорь Игошин
Игорь Игошин, фото — АВО

Второй по заработкам – депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Игошин с 5,4 млн рублей годового дохода и 4,8 тысячи рублей на счетах. Никакой собственности у кандидата официально нет.

На третьем месте по доходам – вице-спикер Заксобрания от ЛДПР Сергей Корнишов. Его заработок – 4,68 млн рублей, а в банках хранится 205 тысяч рублей. «Соколу Жириновского» принадлежат 12 соток земли, квартира 123,3 кв.м и «Опель Мокка».

Балябин Корнишов ЛДПР
Сергей Корнишов (справа). Фото с личной страницы Андрея Балябина в ВК

Далее кандидаты расположились по доходам так:

  • Андрей Маринин (Справедливая Россия – Патриоты – За правду) – 2 млн рублей, на счетах – 63 тысячи рублей;
  • Лариса Емельянова (КПРФ) – 1,3 млн рублей, на счетах – 1,9 тысячи рублей;
  • Дмитрий Кушпита (Яблоко) – 1,2 млн рублей, на счетах – 51 тысяча рублей;
  • Сергей Казаков (Российская партия свободы и справедливости) – 1,1 млн рублей, на счетах – 533 тысячи рублей;
  • Андрей Никольский (Коммунисты России) – 1,1 млн рублей, на счетах – 0 рублей;
  • Алексей Закутин (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость) – 714 тысяч рублей, на счетах – 30 тысяч рублей;
  • Илья Серегин (Новые люди) – 506 тысяч рублей, на счетах – 107 тысяч рублей;
  • Ольга Смирнова (Родина) – 22 тысячи рублей, на счетах – 6 тысяч рублей.

ОКРУГ №80

В Суздальском избирательном округе (запад Владимирской области), как, впрочем, и среди всех кандидатов в Госдуму по региону лидером оказался единоросс Григорий Аникеев. Депутат Государственной Думы подтвердил годовой доход в 2,7 млрд рублей, однако на его счетах хранится сумма 3 269 096 784,66 руб. Для сравнения: ожидаемый годовой бюджет Коврова на 2021 год – 2,8 млрд рублей, а доходы за 2020-й составили 2,9 млрд рублей.

По сравнению с апрельской декларацией, помимо усадьбы в Заполицах, у Григория Аникеева появился участок в 2,8 га и доля участка в 1027 кв.м под домом на улице Балакирева 14/45. Кроме того, бизнесмен не указал в декларации участок 33:05:090201:499 в Заполицах площадью 227 кв.м, который он купил 28 июня.

Заполицы Аникеев
Усадьба Аникеева в Заполицах. Скриншот — Яндекс. Карты

Что касается другой недвижимости, то вдобавок к двум домам в 265,3 и 778,6 кв.м у Аникеева прибавилась квартира в 258,4 кв.м, а к бане в 380,6 кв.м и нескольким нежилым помещениям добавился еще одно – на 52,5 квадрата. Из автопарка за несколько месяцев исчезли автомобили и полуприцеп медицинской службы и грузовик «Скания», зато остались два легковых автомобиля, мотоцикл, три моторные лодки, вертолет, вездеход и два прицепа. Также единоросс владеет 8 ЗАО и 18 ООО.

Второй по заработкам в округе №80 – кандидат от «Коммунистов России» Артем Щербаков, который задекларировал 3,7 млн рублей дохода. Еще 80 тысяч рублей хранится в банках. Кандидату принадлежит автомобиль LADA Granta.

Антон Сидорко
Антон Сидорко. Фото — vk.com/anton_sidorko

На третьем месте – вице-спикер Заксобрания от КПРФ Антон Сидорко. Его доход – 2,69 млн рублей, а на счетах хранится 95 тысяч рублей. В собственности депутата – автомобиль Mazda CX-5. По сравнению с апрельской декларацией, из списка недвижимости исчезла квартира в 66 кв.м.

Сергей Бирюков
Сергей Бирюков. Фото — Справедливая Россия

Четвертый – депутат ЗС от «Справедливой России» Сергей Бирюков с 1,7 млн рублей дохода и 50 тысячами рублей на счетах. Ему принадлежат две иномарки и доля квартиры в 105,9 кв.м.

Далее идет яблочник Алексей Фирсов (582 тысячи рублей за год и 600 тысяч рублей в банках), а за ним – ЛДПРовец Владимир Рыкунов. Региональный координатор партии владеет фирмами по продаже лесоматериалов и по торговле автодеталями. За год он задекларировал 271 тысячу рублей, а на счетах хранятся 820 тысяч рублей. В собственности кандидата – квартира в 42,2 кв.м во Владимирской области, еще одна – на 28,6 кв.м – в Москве, плюс гараж на 29,2 кв.м, две иномарки, автобус «Соболь» и два прицепа.

Владимир Рыкунов
Владимир Рыкунов. Фото с личной страницы ВК

Помимо всего этого, у Владимира Рыкунова имеются по несколько акций в фирмах Bayer, Henkel, BMW, Carl Zeiss Meditec AG (немецкий производитель медоборудования), Adidas и Deutsche Borse (немецкая биржа), а также ценные бумаги:

  • облигации МТС;
  • облигации «Лизинговой компании Европлан»;
  • депозитарная расписка JPMORGAN CHASE BANK (американский финансовый холдинг);
  • депозитарная расписка «The Bank of New Yourk Mellon». Этот американский банк обвиняли в отмывании денег и создании криптовалютной пирамиды;
  • инвестиционный пай в «Тинькофф Капитал».  

Кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Сергей Данилов имеет скромный доход в 126 тысяч рублей и 141 тысячу на счетах. А вот представитель «Новых людей» Кирилл Меньшиков и выдвиженец от «Родины» Владимир Гогин задекларировали нулевой доход. При этом у Гогина вообще нет никакой недвижимости, а у Меньшикова – на счетах 5150 рублей, также ему принадлежат доли участка в 2538 кв.м и квартиры в 80,2 кв.м.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097