X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Медики Радужного просят спасти скорую помощь

Медики Радужного просят спасти скорую помощь
Медколлектив Радужного на встрече с депутатом Антоном Сидорко

В городе Радужный разгорается конфликт в местной больнице. У главврача Людмилы Жуковой не складываются отношения с коллективом, а ее решения вызывают массу вопросов и сказываются на медицинском обслуживании жителей не только Радужного, но и близлежащих сел и деревень.

Так, ранее станция скорой помощь из Радужного обслуживала и окрестную территорию и приезжала в населенные пункты Судогодского района. Однако при новом руководстве в больнице начались проблемы, на весь город осталось одна-две бригады скорой, и теперь деревни вокруг Радужного обслуживает судогодская ЦРБ.

На плохие условия труда в больнице закрытого города еще в июне обратила внимание врио вице-губернатора Ольга Гребнева. Она сравнила комнату отдыха медиков с нарами, а отношение к ним назвала «свинским». Тем не менее никаких кадровых решений принято не было. Врачи же уже устали терпеть и написали открытое обращение к губернатору.

В письме говорится, что медики Радужного так и не получили положенные им за работу с больными коронавирусом выплаты, причем сразу за три месяца – с февраля по апрель. По их словам, Людмила Жукова «сначала длительное время не подавала соответствующие документы, а затем просто их отозвала».

Условия труда врачи считают невыносимыми. Раздевалка и душевая для сотрудников скорой находятся в одном помещении и отделены деревянной перегородкой. Отдельных шкафчиков для рабочей одежды нет, что «чревато распространением инфекции». Сушилка также отсутствует.

«Не нравится – увольняйтесь» – такой ответ мы слышим от действующего руководства на наши жалобы, которых накопилось немало. Мы дежурим по 24 часа. С таким графиком в трудовом договоре предусмотрено время для отдыха. Однако комната, в которой мы должны отдыхать, оставляет желать лучшего. Это полупустое помещение с двумя рваными, шатающимися кушетками, на которых спать просто невозможно. Вдобавок ко всему у нас хотят отобрать диспетчерскую и сделать там красную зону, чего, по-нашему мнению, допустить категорически нельзя», – говорится в обращении.

Наладить конструктивный диалог с главврачом коллективу не удалось. У медиков сложилось впечатление, что скорая помощь новому руководству попросту не нужна, и потому главврач добивается их увольнения. 4 фельдшера при Людмиле Жуковой уже ушли с работы, но остальные не хотят и просят Владимира Сипягина вмешаться в ситуацию.

Скорая больница Радужный
Главврач Людмила Жукова. Видео — КПРФ

В июле в больнице Радужного побывал депутат Законодательного Собрания Антон Сидорко. Он сравнил ситуацию с владимирской станцией скорой помощью, где при бывшем главвраче Сергее Кулибабе медики также работали в невыносимых условиях. Однако в итоге после вмешательства депутатов Заксобрания и создания рабочей группы Кулибабу уволили, а ситуация начала выправляться.

«Что касается главного врача Людмилы Жуковой, убежден, что она не соответствует занимаемой должности. Департамент здравоохранения должен принять соответствующее кадровое решение. Промедление может привести к потере отделения скорой помощи», – считает Антон Сидорко.

Проверка департамента здравоохранения также выявила многочисленные нарушения в больнице Радужного. Результаты обнародовал «Томикс». Оказалось, что медучреждение укомплектовано кадрами лишь на две трети. Больнице выделялись деньги на ремонт поликлиники, в том числе детской, и замену пожарной сигнализации, но медицинское заведение их не освоило. Проблемы есть и с организацией медпомощи. В итоге Людмиле Жуковой объявили выговор, но никаких кадровых решений облздрав не принял и надеется нормализовать отношения главврача с коллективом мирным путем.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097