X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Обход Гороховца спроектируют через Гороховец

Обход Гороховца спроектируют через Гороховец

В Белом доме обсудили развитие федеральной трассы М-7. Проблемных точек во Владимирской области немало, однако их решение также вызывает вопросы.

Первая проблемная точка – Покров. М-7 разделила город на две половины, и чтобы попасть из одной части в другую, приходится на машине ехать 2-2,5 км по федеральной магистрали до разворотного кольца. В 2023 году, как сообщили на совещании под руководством врио вице-губернатора Германа Елянюшкина, в Покрове планируется вовсе убрать светофоры и левые повороты. Пока же разрабатывается проект обхода города длиной 15 км.

Во Владимире модернизация Пекинки застопорилась из-за строительства трассы М-12. Пока ее не сдадут, расширения южного обхода до четырех полос не произойдет. Пресс-служба обладминистрации отмечает, что «к этому приступят нескоро». Что касается северного обхода, то его строительство пока туманно и зависит от выделения федеральных средств.

Зато подвижки наметились в решении проблем с М-7 на востоке области. В Вязниках до 2024 года должны спроектировать транспортную развязку, а в Гороховце в те же сроки – объездную дорогу. Вот только объездной для Гороховца она не станет, поскольку пройдет через город.

«В Гороховце предварительно рассматривается план обхода с проходом через городскую часть с возможностью объезда 4 населённых пунктов», – сообщила пресс-служба Белого дома.

Вынести же трассу из Гороховца слишком дорого, поэтому этот вариант, по всей видимости, даже не обсуждался, и говорят о нем разве что в рамках предвыборных обещаний.

Кроме того, жителям Владимирской области пообещали осветить все пешеходные переходы через М-7. в границах населенных пунктов. Ждать этого придется до 2035 года.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925