X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Генпрокуратура раскритиковала Белый дом за лекарства и аварийное жилье

Генпрокуратура раскритиковала Белый дом за лекарства и аварийное жилье
Фото — АВО

Проблемы Владимирской области дошли до генеральной прокуратуры. Федеральное ведомство внесло администрации региона представление по целому ряду направлений.

Недостатки в работе Белого дома генпрокуратура выявила в обеспечении населения льготными лекарствами, многодетных – земельными участками, жителей аварийных домов и ветхого жилья – новыми квартирами, а селян – фельдшерско-акушерскими пунктами. Кроме того, нарушения выявили при строительстве школы в Камешково. Сдать ее должны были еще в конце прошлого года, но этого не произошло. Напомним, именно этот образовательный объект фигурировал в уголовном деле директора департамента имущественных и земельных отношений Павла Панфилова: по версии следствия, чиновник за взятку в 9 млн рублей помог компании «Ремстройгарант» выиграть контракт на строительство школы.

Представления генпрокуратуры руководство области рассмотрело на специальном совещании, куда пригласили и заместителя облпрокурора Анатолия Дрока. Как сообщила пресс-служба Белого дома, ряд департаментов уже исправляет ошибки и нарушения. Часть же ответственности администрация региона переложила на муниципалитеты.

«По остальным направлениям работы, таким как, например, предоставление земельных участков или расселение из ветхого и аварийного жилья, отмечено, что в соответствии с действующим законодательством эти полномочия находятся в сфере ведения муниципалитетов, поэтому принято решение сориентировать и простимулировать глав муниципальных администраций на оперативное решение проблемных вопросов», – говорится в официальном сообщении Белого дома.

Нарушителей обещают привлечь к дисциплинарной ответственности и организовать в их отношении служебные проверки.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574