X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Собинке комиссия по ЧС приостановила вредное производство

В Собинке решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций закрыли вредное предприятие, на которое местные жители жаловались на протяжении нескольких лет.

Вопрос о работе производства древесного угля жители и общественники поднимали неоднократно. Запах гари и смрад тревожили собинцев, а в особенности ситуация усугублялась по ночам.

Городским властям и в прокуратуру было направлено множество жалоб и просьб о закрытии вредного производства, но лишь в этом году, когда на носу выборы, местная администрация приняла меры. Произошло это после того, как в ночь с 23-го на 24-е июня весь город вновь окутал плотный слой дыма. Предприятие находится в километре от жилых домов, но в условиях аномальной жары, когда был объявлен режим повышенной готовности в связи с возможными пожарами, оно функционировало в обычном режиме.

После обращения первого секретаря Собинского райкома КПРФ Сергея Бочкарева собралась комиссия по ЧС, которая приостановила деятельность производства древесного угля до отмены противопожарного режима. Кроме того, мэрия Собинки потребовала освободить и вернуть городу участок до 23 августа 2021 года. Именно тогда истекает договор аренды земли.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097