X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Жителям Лакинска вновь сделали перерасчет за тухлую воду из кранов

Жителям Лакинска вновь сделали перерасчет за тухлую воду из кранов
Владимир Сипягин на открытии нового водозабора в Лакинске. Фото — АВО

Ситуация с питьевой водой в Лакинске наладилась к лету. Если верить ответу прокуратуры, который на запрос получил депутат ЗС от КПРФ Антон Сидорко, взятые в мае пробы воды показали, что она соответствует требованиям СанПиН.

Напомним, проблемы начались после введения в декабре 2020 года нового водозабора. В его открытии принял участие губернатор Владимир Сипягин. Строилось сооружение в рамках регионального проекта «Чистая вода», а потратили на скважины 11 млн рублей. Тем не менее вместо качественной воды жители получили пахнущую болотом желто-серую муть.

После репортажей в СМИ и депутатских обращений власти занялись проблемой. Жителям произвели перерасчет за некачественное водоснабжение. В январе и марте горожане вовсе не платили за воду, в декабре перерасчет составил 71%, в феврале – 64%, в апреле – 17%. В мае же анализ воды из скважин показал, что она соответствует нормативам, однако не является ли это временным улучшением – гарантии нет.

Сейчас жители Лакинска пытаются взыскать через суды ущерб за испорченную бытовую технику. А со 2 июня в МУП «Водоканал» сменился директор. Теперь обязанности руководителя исполняет Владимир Белов. Ему придется решать вопрос не только с питьевой водой, но и со сбросами, которые производит водоканал в реки Собинского района.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574