X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Суд отменил застройку Нижней Дубровы

Суд отменил застройку Нижней Дубровы
Дома рядом с совхозом «Вышка» растут, как грибы

Арбитражный суд признал незаконным разрешение на строительство пяти многоэтажек на Нижней Дуброве, в районе совхоза «Вышка». Застройку согласовал департамент строительства и архитектуры 29 июня 2018 года, однако, как установил суд, оснований для этого не имелось.

Документы на строительство пяти домов и гаража-стоянки подала компания «Альфа-инвест», соучредителем которой является девелопер Алексей Морковкин. Местом выбрали участок 33:22:011303:138 площадью 2,68 га. У ООО «Альфа-инвест» также возникли споры с компанией Мельниковых по выкупу земли. Суд по этому вопросу до сих пор не завершен.

Застройка Вышка карта
Участок под застройку выделен желтым

Одновременно заявление в арбитраж подала владимирская мэрия. Как год назад «Чесноку» пояснил главный архитектор города Андрей Быков, проект застройки не соответствовал проекту планировки территории. В частности, там не было предусмотрено открытие детских садов. В ходе процесса выяснились и другие нарушения.

В суд Оранжевый дом обратился после обращения некоего В.В. Трошина (возможно, речь идет о Владимире Трошине, учредителе ЧОО «ГК Форпост», фигурировавшей в расследованиях СМИ). Мэрия установила, что разрешение на строительство Белый дом выдал при отсутствии проекта планировки территории, нарушении градостроительных нормативов и действующего законодательства.

Застройка Дуброва Вышка
Пока на спорном участке никаких работ не ведется

В частности, по документам, превышалась допустимая плотность застройки: по расчетам горадминистрации, общая площадь квартир не могла быть больше 45,5 тысячи кв.м, а Белый дом разрешил возвести 54,8 тысячи кв.м жилья. При этом площадь придомовой территории была более чем вдвое меньше положенной – 26,8 тысячи вместо 65,2 тысячи кв.м. Это и понятно, ведь озеленение и площадки для выгула собак вовсе не предусмотрели. Будущих новоселов также не обеспечили объектами коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры, а проект не согласовали с владельцем электросетей, проходящих по границе участка.

Изучив документы, арбитраж отменил выданное ООО «Альфа-инвест» разрешение на застройку Нижней Дубровы, поскольку она бы повлекла «нарушение прав и охраняемых законом общественно значимых интересов». Решение может быть обжаловано в течение месяца.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574